Bodeguinha de massa batida

Bodeguinha de massa batida
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 45 minutos
Porções: 1

O tradicional cordeiro de Páscoa será uma ótima decoração na nossa mesa festiva. Vamos prepará-lo facilmente com uma massa que temperamos com rum e raspas de limão. Depois já…

Ingredientes - o que você precisa

250 g de manteiga amolecida
200 g de açúcar cristal
2 ovos
400 g de farinha de trigo tipo 2
raspa de limão
2-3 colheres de sopa de rum
250 ml de leite
1 pacote de fermento em pó
Para untar e enfarinhar a forma
gordura
farinha

Passos para preparar a receita

Coloque a manteiga em uma tigela, adicione o açúcar e misture bem até formar uma massa fofa.

Adicione à mistura os ovos, a farinha, a casca de limão e a rum. Vá adicionando o leite aos poucos e bata até obter uma massa lisa. Por fim, adicione o fermento em pó e misture bem. Não se esqueça de pré-aquecer o forno a 170 °C a tempo.

Despeje a massa na forma preparada, que você untou e enfarinhou, e asse por 45 minutos. Teste se a massa está pronta usando um palito - ao retirá-lo, ele deve sair seco.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Bodeguinha de massa batida

O cordeiro de massa batida é um tradicional doce tcheco que é frequentemente assado na Páscoa. A massa é preparada com manteiga macia, açúcar, ovos e farinha de trigo fina, o que garante sua textura suave e fofa. A forma de cordeiro pode ser decorada com glacê, chocolate ou lascas de amêndoa, o que aumenta sua atratividade. Esta doce sobremesa é popular não apenas pelo seu sabor, mas também pela simbologia que carrega, ligando tradições e celebrações familiares.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.6/5 (23 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Pastelaria
Tag: Páscoa, fácil, rápido, barato, checo, fácil, assar, sobremesas, outro

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Bodeguinha de massa batida.

Adicionar comentário