Torta de damasco

Começamos misturando a farinha de trigo, o fermento em pó e o açúcar de confeiteiro. Em seguida, misturamos isso com o ovo e o creme de leite.
Ingredientes - o que você precisa
massa 1/2 kg farinha de trigo
1/4 l creme de leite
1 pacote fermento em pó
1/4 l açúcar granulado
3 un ovos
1 prato damascos cortados ao meio
farofa 100 g farinha de trigo
60 g açúcar de confeiteiro
60 g manteiga
a gosto lascas de amêndoa
coco ralado para polvilhar
gordura para untar
Passos para preparar a receita
Vamos preparar a farofa misturando o açúcar com a farinha grossa e a manteiga derretida. Misturamos bem com as mãos.
Untamos uma assadeira funda com gordura e polvilhamos com coco ralado. Vertemos a massa nela e colocamos as metades de damascos descascados por cima da massa. Polvilhamos com a farofa e ainda colocamos amêndoas por cima.
Levamos ao forno a 180°C e assamos por cerca de 30 minutos.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Torta de damasco
A torta de damasco é uma deliciosa sobremesa que se caracteriza por seus suculentos damascos imersos em uma massa crocante. Esta iguaria é especialmente popular nos meses de verão, quando os damascos estão frescos e doces. A torta pode ser preparada com vários tipos de massas, como a massa fermentada ou a massa quebrada, e frequentemente é acompanhada por uma crosta de açúcar ou fatias de amêndoa. É ideal servi-la com uma bola de sorvete ou chantilly. A torta de damasco é uma ótima maneira de aproveitar a fruta da estação e saborear a combinação do gosto doce com o azedo.