Torta de damasco com cobertura

Torta de damasco com cobertura
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

Colocamos a farinha misturada com o fermento em uma tigela e adicionamos os outros ingredientes. Misturamos tudo bem e forramos a forma de torta untada com a massa preparada.

Ingredientes - o que você precisa

Massa
80 g de manteiga amolecida
80 g de açúcar de confeiteiro
2 ovos
180 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
uma pitada de sal
Recheio
500 g de damascos em compota escorridos
suco da compota
1 pudim de baunilha
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de suco de limão
Cobertura
3 ovos (separar as gemas das claras)
90 g de açúcar
2 colheres de sopa de suco de limão
200 g de creme de leite
Para polvilhar
açúcar de confeiteiro

Passos para preparar a receita

Na tigela, colocamos a farinha misturada com o fermento em pó e adicionamos os outros ingredientes. Misturamos tudo bem e preenchemos uma forma de torta untada com a massa. Distribuímos as damascos uniformemente sobre a massa.

Cozemos um pudim de suco de damasco, pó de pudim, açúcar e suco de limão. Vertemos o pudim quente sobre as damascos e colocamos no forno pré-aquecido. Assamos a 180 graus por cerca de 30 minutos.

Preparamos a cobertura batendo as claras com açúcar até formar um merengue firme. Em seguida, adicionamos gradualmente as gemas, o suco de limão e o creme de leite. Espalhamos a mistura sobre a torta quente e gratinamos.

Deixamos a torta esfriar e polvilhamos com açúcar de confeiteiro.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Torta de damasco com cobertura

O bolo de damasco com cobertura é uma deliciosa sobremesa que combina o sabor doce dos damascos maduros com uma massa suave. Este bolo é assado até ficar dourado e depois é coberto com uma cobertura lisa, que adiciona um toque extra de doçura e cremosidade. Ideal para mesas de verão, combina perfeitamente com chantilly fofo ou sorvete. Seu sabor refrescante é amado por toda a família, não apenas durante a temporada de damascos. Delicie-se com esta iguaria doce ao café da tarde ou como uma sobremesa festiva!

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.8/5 (32 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Pastelaria
Tag: culinária, feriado / domingo, dia comum, checo, assar, sobremesas, médio-difícil, fatias de frutas, bolhas

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Torta de damasco com cobertura.

Adicionar comentário