Torta de damasco com cobertura

Colocamos a farinha misturada com o fermento em uma tigela e adicionamos os outros ingredientes. Misturamos tudo bem e forramos a forma de torta untada com a massa preparada.
Ingredientes - o que você precisa
Massa
80 g de manteiga amolecida
80 g de açúcar de confeiteiro
2 ovos
180 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
uma pitada de sal
Recheio
500 g de damascos em compota escorridos
suco da compota
1 pudim de baunilha
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de suco de limão
Cobertura
3 ovos (separar as gemas das claras)
90 g de açúcar
2 colheres de sopa de suco de limão
200 g de creme de leite
Para polvilhar
açúcar de confeiteiro
Passos para preparar a receita
Na tigela, colocamos a farinha misturada com o fermento em pó e adicionamos os outros ingredientes. Misturamos tudo bem e preenchemos uma forma de torta untada com a massa. Distribuímos as damascos uniformemente sobre a massa.
Cozemos um pudim de suco de damasco, pó de pudim, açúcar e suco de limão. Vertemos o pudim quente sobre as damascos e colocamos no forno pré-aquecido. Assamos a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Preparamos a cobertura batendo as claras com açúcar até formar um merengue firme. Em seguida, adicionamos gradualmente as gemas, o suco de limão e o creme de leite. Espalhamos a mistura sobre a torta quente e gratinamos.
Deixamos a torta esfriar e polvilhamos com açúcar de confeiteiro.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Torta de damasco com cobertura
O bolo de damasco com cobertura é uma deliciosa sobremesa que combina o sabor doce dos damascos maduros com uma massa suave. Este bolo é assado até ficar dourado e depois é coberto com uma cobertura lisa, que adiciona um toque extra de doçura e cremosidade. Ideal para mesas de verão, combina perfeitamente com chantilly fofo ou sorvete. Seu sabor refrescante é amado por toda a família, não apenas durante a temporada de damascos. Delicie-se com esta iguaria doce ao café da tarde ou como uma sobremesa festiva!