Croquetes de frango com molho vermelho

Croquetes de frango com molho vermelho
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Porções: 2

Cortamos o peito de frango em uma tigela, adicionamos sal, temperamos, acrescentamos alho e amido, misturamos bem e gradualmente incorporamos água. Cobrir a tigela e deixar descansar por um tempo.

Ingredientes - o que você precisa

300 g de carne de frango (moer)
sal
pimenta
1 colher de chá de amido
1 dente de alho
1 colher de chá de páprica defumada
2 colheres de sopa de água
farinha de rosca de pãezinhos para empanar
óleo para fritar
Molho
1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena
1 cenoura
2 rodelas de gengibre
1 dente de alho
2 colheres de sopa de ajvar (purê de pimentão)
2-3 colheres de sopa de purê de tomate
sal a gosto
uma pitada de pimenta
1 colher de chá de açúcar (a gosto)
caldo de frango para umedecer

Passos para preparar a receita

Cortamos o peito de frango em pedaços e colocamos em uma tigela, adicionamos sal, temperos, alho e amido. Misturamos tudo muito bem e adicionamos água. Cobrir a tigela e deixar esfriar por alguns minutos.

Em azeite, refogamos a cebola picada, alho, gengibre e rodelas de cenoura. Em seguida, adicionamos o extrato de tomate e ajvar, misturamos tudo e adicionamos um pouco de caldo ou água. Por fim, temperamos com sal, pimenta e adicionamos açúcar para realçar o sabor.

Aquecemos até ferver, depois reduzimos o fogo e deixamos cozinhar levemente. Formamos 10 bolinhas com a carne moída, empanamos em farinha de rosca e fritamos em óleo até dourar. Servimos com arroz ou macarrão e regamos com o molho.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Croquetes de frango com molho vermelho

As croquetes de frango com molho vermelho são um prato delicioso que você vai adorar. Croquetes dourados e crocantes, recheados com carne de frango suave, são o aperitivo ou prato principal ideal. O molho vermelho, geralmente feito de tomates e ervas, confere frescor e um sabor rico ao prato. Este prato é ótimo tanto para jantares em família quanto para ocasiões festivas. Cada mordida derrete na língua e agrada seu paladar. Não perca a chance de saborear esta ótima combinação!

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
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Onde a receita está categorizada?

Categoria: Carne de aves de capoeira
Tag: legumes, frango, carne de aves, culinária, almoço, fácil, dia comum, jantar, fácil, para iniciantes, fritando, apimentado

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