Bolo de queijo cottage em camadas na xícara

Juntamos o cottage com os ovos, o leite e o açúcar de confeiteiro, se desejado, as passas. Em seguida, misturamos a farinha com o açúcar e o fermento em pó. Metade dessa mistura colocamos numa assadeira funda untada e por cima despejamos a mistura de cottage. Depois, cobrimos com o restante da mistura seca.
Ingredientes - o que você precisa
recheio 0,5 l leite
1 kg queijo cottage macio
1 unid. açúcar de baunilha
1 chávena açúcar em pó
3 unid. ovos
a gosto passas
se necessário 250 g manteiga
150 g gordura para untar
massa 1 chávena açúcar em pó
1 unid. fermento em pó
2,5 chávenas farinha semi-fina
1 chávena=2,5dcl
Passos para preparar a receita
Cobrir a superfície da torta com manteiga cortada em fatias. Colocamos no forno pré-aquecido a cerca de 160°C e assamos por aproximadamente 40 minutos.
Após retirar a torta, deixamos esfriar um pouco, depois cortamos e servimos.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Bolo de queijo cottage em camadas na xícara
Bolo de queijo cottage em camadas é uma sobremesa popular que se destaca pela sua preparação simples. A base é uma massa solta de farinha, açúcar e fermento em pó, que é colocada no fundo da forma. Sobre esta mistura, é adicionada uma camada de queijo cottage, ovos e açúcar de baunilha. Por fim, o bolo é polvilhado com o restante da mistura seca. Durante o cozimento, todas as camadas se conectam e criam uma sobremesa deliciosa com uma crosta crocante. Delicie-se com ele ao café ou chá como uma guloseima doce. Este bolo não só agradará ao seu paladar, mas também encantará com seu aroma.