Bolo de cenoura - fofinho com cobertura

Bolo de cenoura - fofinho com cobertura
Tempo de preparação: 30 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 6

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com diâmetro de 24 cm com óleo e polvilhe com coco. Em uma tigela maior, adicione o açúcar e o óleo e, gradualmente…

Ingredientes - o que você precisa

Bolo
óleo para untar a forma
coco para polvilhar a forma
175 g de açúcar mascavo
175 ml de óleo
3 ovos
140 g de cenoura ralada
100 g de passas (ou mais cenoura no lugar)
1 laranja grande
175 g de farinha de trigo
1,5 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela
uma pitada de cardamomo
0,5 colher de chá de noz-moscada ralada
Cobertura (opcional)
175 g de açúcar de confeiteiro
um pouco de suco de laranja

Passos para preparar a receita

Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte a forma de bolo com 24 cm de diâmetro com óleo e polvilhe com coco.

Coloque o açúcar em uma tigela grande, adicione o óleo e, aos poucos, adicione os ovos. Misture tudo bem e, em seguida, incorpore a cenoura ralada, as passas e a casca de laranja.

Pegue outra tigela e misture nela todos os ingredientes secos do bolo, que depois serão adicionados à mistura de cenoura. Misture bem e despeje na forma. Asse por 40 a 45 minutos.

Deixe o bolo esfriar por 5 minutos e, em seguida, retire-o do forno. Podemos decorá-lo com uma cobertura que preparamos misturando açúcar de confeiteiro com suco de laranja e espalhamos sobre o bolo.

Em seguida, regue com chocolate ou cubra com chantilly. Depois, corte e espalhe com geleia ou compota.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Bolo de cenoura - fofinho com cobertura

Bolo de cenoura - úmido com cobertura é uma deliciosa sobremesa que combina a doçura da cenoura com a suavidade da massa. Este bolo é famoso pelo seu rico sabor e textura úmida, tornando-o perfeito como um doce para o chá da tarde ou café. A cobertura, frequentemente feita de cream cheese e açúcar, acrescenta ao bolo a doçura e cremosidade perfeitas. É uma escolha ideal para celebrações, mas também como uma sobremesa reconfortante para o consumo diário. Experimente e descubra o encanto dessa combinação de sabores!

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.4/5 (23 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Sobremesas
Tag: lanche, feriado / domingo, barato, checo, eslovaco, assar, exigente, bolos, aniversário, bolo de esponja

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Bolo de cenoura - fofinho com cobertura.

Adicionar comentário