Bolo de banana

Bolo de banana
Tempo de preparação: 35 minutos
Tempo de cozimento: 45 minutos
Porções: 12

Você não pode imaginar tomar um café da tarde sem uma doce sobremesa? Experimente assar um bolo de banana com pedaços de chocolate. As bananas garantem que o bolo fique lindamente úmido, então com certeza...

Ingredientes - o que você precisa

2-3 bananas maduros
1 colher de chá de suco de limão
4 ovos
170 g de açúcar de confeiteiro
1 açúcar de baunilha
160 ml de óleo
190 ml de leite
450 g de farinha de trigo
1 pó royal
80 g de chocolate amargo
manteiga (para untar a forma)
farinha de rosca (para polvilhar a forma)

Passos para preparar a receita

Untamos a forma de pudim com manteiga e polvilhamos com farinha de rosca.

Descasque as bananas, amasse cuidadosamente com um garfo e regue com algumas gotas de suco de limão. Rale o chocolate ou corte-o em pequenos pedaços.

Preaqueça o forno a 170 °C para aquecimento superior e inferior, ou a 150 °C para assar com ventilação.

Separe as gemas das claras e bata as claras em neve firme.

Bata as gemas com açúcar e baunilha, em seguida adicione o óleo e o leite.

Peneire a farinha de trigo com o fermento em uma tigela e incorpore gradualmente à mistura de ovos. Misture tudo bem.

Adicione as bananas amassadas à massa lisa e, por fim, incorpore delicadamente as claras em neve.

Por último, adicione o chocolate.

Despeje a massa na forma untada e polvilhada e asse por aproximadamente 60 minutos. Para verificar se a massa está assada, espete um palito na massa. Se o palito sair seco e limpo, o pudim está assado.

Retire o pudim assado do forno e deixe esfriar por cerca de 10 minutos antes de desenformá-lo.

Deixe esfriar. Antes de servir, você pode polvilhar com açúcar.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Bolo de banana

A bolo de banana é uma deliciosa sobremesa que aproveita perfeitamente bananas maduras. Sua textura macia e sabor doce encantam qualquer amante da confeitaria. O preparo é fácil – as bananas são amassadas e misturadas com a massa, que confere umidade ao bolo. Você pode enriquecê-lo com nozes ou chocolate para uma experiência de sabor extra. Esta sobremesa é ideal para o café da tarde ou como uma tentação doce no fim de semana. Além disso, é uma ótima maneira de aproveitar as sobras de frutas que, de outra forma, acabariam no lixo.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.9/5 (60 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Pastelaria
Tag: lanche, fácil, feriado / domingo, dia comum, checo, fácil, para iniciantes, assar, sobremesas, doce, fruta exótica, bolinhos, café da manhã

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Bolo de banana.

Adicionar comentário