Bolo de banana

Você não pode imaginar tomar um café da tarde sem uma doce sobremesa? Experimente assar um bolo de banana com pedaços de chocolate. As bananas garantem que o bolo fique lindamente úmido, então com certeza...
Ingredientes - o que você precisa
2-3 bananas maduros
1 colher de chá de suco de limão
4 ovos
170 g de açúcar de confeiteiro
1 açúcar de baunilha
160 ml de óleo
190 ml de leite
450 g de farinha de trigo
1 pó royal
80 g de chocolate amargo
manteiga (para untar a forma)
farinha de rosca (para polvilhar a forma)
Passos para preparar a receita
Untamos a forma de pudim com manteiga e polvilhamos com farinha de rosca.
Descasque as bananas, amasse cuidadosamente com um garfo e regue com algumas gotas de suco de limão. Rale o chocolate ou corte-o em pequenos pedaços.
Preaqueça o forno a 170 °C para aquecimento superior e inferior, ou a 150 °C para assar com ventilação.
Separe as gemas das claras e bata as claras em neve firme.
Bata as gemas com açúcar e baunilha, em seguida adicione o óleo e o leite.
Peneire a farinha de trigo com o fermento em uma tigela e incorpore gradualmente à mistura de ovos. Misture tudo bem.
Adicione as bananas amassadas à massa lisa e, por fim, incorpore delicadamente as claras em neve.
Por último, adicione o chocolate.
Despeje a massa na forma untada e polvilhada e asse por aproximadamente 60 minutos. Para verificar se a massa está assada, espete um palito na massa. Se o palito sair seco e limpo, o pudim está assado.
Retire o pudim assado do forno e deixe esfriar por cerca de 10 minutos antes de desenformá-lo.
Deixe esfriar. Antes de servir, você pode polvilhar com açúcar.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Bolo de banana
A bolo de banana é uma deliciosa sobremesa que aproveita perfeitamente bananas maduras. Sua textura macia e sabor doce encantam qualquer amante da confeitaria. O preparo é fácil – as bananas são amassadas e misturadas com a massa, que confere umidade ao bolo. Você pode enriquecê-lo com nozes ou chocolate para uma experiência de sabor extra. Esta sobremesa é ideal para o café da tarde ou como uma tentação doce no fim de semana. Além disso, é uma ótima maneira de aproveitar as sobras de frutas que, de outra forma, acabariam no lixo.