Molho de ameixa simples

Molho de ameixa simples
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

Molho que combina muito bem com carne defumada ou grelhada.

Ingredientes - o que você precisa

250 g compota de ameixa
1 un limão
2 colheres de sopa farinha de trigo
3 colheres de sopa manteiga
a gosto açúcar cristal

Passos para preparar a receita

Esfregamos bem o limão com uma escovinha sob água quente e ralamos a casca. Em seguida, esprememos o suco.

Derretemos a manteiga, polvilhamos com farinha, adicionamos um pouco de caldo e juntamos a compota de ameixa. Adicionamos a casca e o suco de limão e o açúcar. Misturamos, cozinhamos um pouco e coamos em uma peneira grossa.

Por fim, acrescentamos algumas gotas de rum.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Molho de ameixa simples

O molho simples de ameixa é um excelente complemento para muitos pratos. Seu sabor doce e azedo combina perfeitamente com carnes, como pato ou porco, e também pode dar um toque especial a massas ou queijos. Para preparar este molho, você só precisa de ameixas maduras, açúcar, vinagre e especiarias a gosto. Cuidadosamente elaborado, o molho de ameixa adicionará um sabor delicioso e interessante às suas refeições, que todos vão adorar. É ideal servi-lo quente ou frio, conforme a preferência e o tipo de prato que o acompanha.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.6/5 (23 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Checo, Prato principal, Molhos
Tag: cozinha checa, molho, receita vegetariana

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Molho de ameixa simples.

Adicionar comentário