Tosta espanhola com ovo escalfado

Tosta espanhola com ovo escalfado
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

Samozřejmě, prosím zadejte text, který byste chtěl překládat do portugalštiny.

Ingredientes - o que você precisa

1-4 unid. pão de forma branco
1-4 unid. tomate
1-4 unid. ovo
a gosto pimenta-do-reino moída
coentro fresco
sal
a gosto azeite extravirgem
1 colher de chá vinagre

Passos para preparar a receita

Primeiro, vamos preparar uma torrada de pão de forma branco, na qual espalharemos um tomate cortado ao meio e regaremos levemente com um bom azeite. Pegamos outro tomate, cortamos em fatias, dispomos sobre a torrada e salpimentamos levemente.

Em seguida, preparamos um ovo pochê, despejando água com vinagre em uma panela e levando-a a ferver. Muito cuidadosamente, deixamos os ovos quebrados escorregarem um a um na água fervente.

Cozinhamos por cerca de 4 minutos, retiramos, cortamos as bordas desfeitas, enxaguamos com água fria e deixamos esfriar.

Colocamos o ovo pochê preparado sobre a torrada com tomate, regamos novamente levemente com azeite e salpimentamos e temperamos com pimenta do reino moída na hora. Polvilhamos os ovos com folhas de coentro picadas. Por fim, espetamos o ovo para que um pouco do seu conteúdo escorra.

Essa torrada espanhola pode ser servida tanto como entrada quanto como café da manhã.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Tosta espanhola com ovo escalfado

Tosta espanhola com ovo escalfado é uma delícia que combina o crocante do pão com a suavidade do ovo. Este prato, conhecido também como "tosta", geralmente inclui fatias de pão, torradas com azeite e cobertas com uma mistura de tomate ou legumes assados. O ovo escalfado, que é cozido diretamente na água, acrescenta uma textura cremosa e um sabor rico ao prato. Idealmente servido como café da manhã ou almoço leve, representa uma excelente combinação de ingredientes saudáveis que agrada a qualquer amante da cozinha mediterrânea.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.3/5 (23 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Sabores, Guloseimas, Aperitivo, Espanhol, Vegetariano
Tag: Outras cozinhas, aperitivo, receita vegetariana

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Tosta espanhola com ovo escalfado.

Adicionar comentário