Bolo de cacau com recheio de café

Bolo de cacau com recheio de café
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

Na tigela, colocamos todos os ingredientes secos e os misturamos. Em seguida, acrescentamos todos os ingredientes líquidos e os batemos bem com um batedor. Moldamos na forma de bolo...

Ingredientes - o que você precisa

Korpus
1 xícara (300 ml) de farinha de trigo semi-integral
2 colheres de chá de fermento em pó (bem cheias)
4 colheres de sopa de cacau
5 colheres de sopa de açúcar
2 ovos
2 colheres de sopa de mel
2/3 xícara de leite
2/3 xícara de óleo

Recheio
2 potes de chantilly
2 colheres de chá de café solúvel
2 colheres de sopa de açúcar cristal
100 ml de água
gelificante em pó (para gelatina)

Para decorar
50 g de chocolate (ralado em lascas)

Passos para preparar a receita

Colocamos todos os ingredientes secos em uma tigela e misturamos bem. Em seguida, adicionamos os ingredientes molhados e batemos tudo com um batedor. Forramos uma forma de bolo com diâmetro de 22 cm com papel manteiga, despejamos a massa e alisamos a superfície. Assamos em um forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 45 minutos.

Depois de assar, deixamos descansar por 5 minutos, em seguida, viramos sobre uma grade e deixamos esfriar completamente.

Em uma tigela, despejamos o creme de leite, adicionamos o café e o açúcar, e batemos até ficar um creme firme.

Em uma tigela mais funda, misturamos manualmente a água e o estabilizador de gelatina.

Misturamos o creme de leite ao estabilizador e incorporamos delicadamente.

Cortamos o bolo que esfriou, espalhamos 2/3 do creme e colocamos a outra metade do bolo. Com o creme restante, cobrir todo o bolo e polvilhar com raspas de chocolate.

Deixamos na geladeira por uma hora.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Bolo de cacau com recheio de café

O bolo de chocolate com recheio de café é uma sobremesa deliciosa que combina o rico sabor do chocolate com o aroma suave do café. A massa é feita com cacau de alta qualidade, que dá ao bolo um sabor intenso, enquanto o recheio de café adiciona um toque refrescante e suaviza a doçura. Este bolo é uma escolha ideal para os amantes de chocolate e café, e combina perfeitamente como sobremesa com um café da tarde ou em celebrações. Além disso, suas lindas camadas entrelaçadas certamente irão encantar todos que gostam de guloseimas doces.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
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Categoria: Sobremesas
Tag: checo, assar, em forma de xícara, doce, exigente, exigente, bolos, aniversário, cremoso

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