Terrina de ovos

Terrina de ovos
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

Excelente mortadela de ovo, que todos vão adorar.

Ingredientes - o que você precisa

8 unid ovos
200 g salame macio
1 unid cebola
1 vidro moravanka
150 ml água
1 unid gelatina para terrina de ovos
1 - 2 colheres mostarda
1 cubo masox
1 unid maionese
pimenta preta moída
sal

Passos para preparar a receita

Descascamos a cebola, o salame e os ovos cozidos e cortamos em cubinhos. Cortamos os legumes do moravanka em pedaços menores e reservamos o líquido. Misturamos tudo bem e adicionamos sal, pimenta, mostarda e maionese.

Preparamos o líquido. Ao líquido do moravanka adicionamos cerca de 150 ml de água, um cubo de caldo e deixamos ferver. Em seguida, adicionamos a gelatina e mexemos.

Regamos a mistura de ovos com o líquido preparado, misturamos e despejamos na forma de lombo de veado ou outra forma. Deixamos na geladeira para solidificar.

Servimos a gelatina de ovos com pão e decoramos com legumes frescos.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Terrina de ovos

A torta de ovos é um prato tradicional checo que é frequentemente preparado durante feriados e celebrações familiares. É feita de ovos cozidos, carne de qualidade e legumes, tudo ligado por gelatina para uma estrutura estável. Após a solidificação, é servida cortada em fatias, geralmente com pão e picles. É uma alternativa deliciosa e nutritiva à clássica torta de carne, que agrada não só os amantes de carne. A torta de ovos tem um sabor suculento e é apreciada pela sua simplicidade e rápida preparação.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.4/5 (23 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Sabores
Tag: cozinha checa, aperitivo

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Terrina de ovos.

Adicionar comentário