Sorvete de chocolate

Quem gosta de petiscar, certamente irá gostar de sorvete de chocolate.
Ingredientes - o que você precisa
100 g chocolate de qualidade - amargo
folhas de hortelã perfumadas
0,285 l leite - integral
30 g cacau
0,145 l creme - para bater
55 g açúcar - por exemplo, mascavo
tubete de chocolate
Passos para preparar a receita
O sorvete pode ser feito alguns dias antes. Teremos à mão, por exemplo, para a festa que estamos preparando.
Vamos preparar uma tigela adequada para o congelador.
No jardim, vamos colher folhas de hortelã fresca e lavá-las. Quebraremos as barras de chocolate.
Colocamos açúcar em uma panela e adicionamos leite integral. Cozinhamos por um tempo. Colocamos as barras de chocolate. Adicionamos o cacau. Misturamos. Deixamos a mistura batida e lisa em repouso.
Na tigela de bater, despejamos o creme de leite e o batemos com um mixer.
Na mistura fria, delicadamente incorporamos o creme de leite batido.
Transferimos para a tigela e colocamos no congelador por algumas horas.
A cada sessenta minutos, mexemos o sorvete novamente.
Após aproximadamente quatro horas, o sorvete estará suficientemente firme.
Servimos em copos, adicionamos as folhas de hortelã fresca e aproveitamos um delicioso sorvete.
Como bônus, vamos enfiar um tubinho de chocolate no sorvete.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Sorvete de chocolate
Sorvete de chocolate é uma sobremesa popular que combina o rico sabor do cacau com a cremosidade refrescante. É feito com chocolate de qualidade, leite, açúcar e creme, e muitas vezes é enriquecido com cacau ou pedaços de chocolate amargo para uma experiência de sabor mais intensa. Esta iguaria refrescante é apreciada não apenas nos quentes dias de verão, mas durante todo o ano. O segredo do sucesso do sorvete de chocolate está na cuidadosa seleção dos ingredientes e na mistura adequada, que garante uma textura suavemente aveludada. Ao servir, você pode complementar com pedaços de nozes, chantilly ou molho de frutas.