Šodó

Creme clássico para regar sobremesas, bolos e pratos de arroz.
Ingredientes - o que você precisa
200 g açúcar de confeiteiro
1 un limão
250 ml vinho marsala
5 un gemas
Passos para preparar a receita
Despre a casca a casca do limão lavado. Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar de confeiteiro até que o creme fique esbranquiçado e fofo. Em seguida, adicione a casca e o vinho.
Em seguida, coloque a tigela em uma panela com água quente e continuaremos em banho-maria. Continue misturando até que o creme engrosse. Deixe ferver por um tempo até que o shodó tenha a consistência certa.
Dessa forma, podemos usar imediatamente para regar nossos pratos. Também podemos adicionar um pouco de rum.
Você pode encontrar as próprias bolinhas na Receita de bolinhos fermentados com shodó.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Šodó
Šodó é um prato tradicional checo, que se caracteriza pela sua simplicidade e ingredientes honestos. Este prato é composto por batatas, chucrute e salsichas, que são cozidos juntos e temperados com ervas. Šodó é especialmente popular nos meses de inverno, quando aquece e fornece energia. O prato é frequentemente servido com um pedaço de pão fresco. É uma ótima escolha para aqueles que procuram uma refeição substancial e saborosa, que ainda remete à cozinha tradicional checa.