Pão de ló de Páscoa ralado

Pão de ló de Páscoa ralado
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

Pré-aquecemos o forno a 180°C. Pegamos uma forma de cordeiro, que untamos e polvilhamos.

Ingredientes - o que você precisa

1 copo leite
1 unid. fermento em pó
35 dkg farinha de trigo tipo 2
14 dkg manteiga
20 dkg açúcar cristal
1 colher de chá raspa de limão
4 unid. ovos
a gosto gordura para untar
farinha de rosca para polvilhar

Passos para preparar a receita

Separar as gemas das claras dos ovos. Em seguida, misturar o açúcar com a manteiga e as gemas. Adicionar o leite, as claras em neve, a raspadinha de limão e a farinha com o fermento em pó. Misturar levemente.

Espalhar essa massa batida na forma preparada. Colocar o cordeiro no forno pré-aquecido e assar por cerca de 45 minutos. Após assar, desenformar o cordeiro e deixar esfriar.

O cordeiro de Páscoa ainda pode ser coberto com chocolate derretido...

O que mais você pode aprender sobre esta receita Pão de ló de Páscoa ralado

O bolo de Páscoa ralado é uma sobremesa tradicional tcheca de Páscoa, que é assada em uma forma especial em forma de carneiro. Este delicioso bolo é preparado com ingredientes finamente ralados, como ovos, açúcar, farinha e manteiga, frequentemente sendo adicionados também baunilha e casca de limão para um sabor mais intenso. Após assado, o carneiro geralmente é polvilhado com açúcar e pode ser decorado com cobertura ou chocolate. Este doce símbolo da primavera é apreciado não apenas pelo seu sabor, mas também pela sua bela aparência, que encanta na mesa festiva durante as festividades de Páscoa.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.4/5 (23 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Checo, Confeitaria, Sobremesas, Pastelaria, Para crianças, Páscoa
Tag: cozinha checa, sobremesa, receita vegetariana

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Pão de ló de Páscoa ralado.

Adicionar comentário