Quiche de queijo e bacon

Misture a farinha, a manteiga, o parmesão e a pimenta caiena com água suficiente para que todos os ingredientes se unam. Amasse a massa bem até que fique lisa e, em seguida, abra-a.
Ingredientes - o que você precisa
225 g de farinha de trigo
100 g de manteiga
25 g de queijo parmesão ralado
uma pitada de pimenta caiena (ou pimenta malagueta em pó)
PARA O RECHEIO
1 colher de sopa de azeite
1 cebola grande (em rodelas finas)
200 g de bacon (cortado em cubos)
2 ovos
300 ml de creme de leite
4 colheres de sopa de leite
100 g de queijo tipo cheddar ralado
Passos para preparar a receita
Misture a farinha, a manteiga, o parmesão e a pimenta caiena e adicione água suficiente para unir os ingredientes. Sove a massa bem até ficar lisa, depois abra-a e forre uma forma de torta de 23 cm de diâmetro. Em seguida, cubra com filme plástico e deixe esfriar por 30 minutos.
Enquanto isso, preaqueça o forno a 200 graus, com ventilador a 180. Retire o filme da massa resfriada, coloque-a sobre papel manteiga e coloque feijões (sejam reais, secos ou cerâmicos) para pesar e asse por 15 minutos.
Remova os feijões e o papel, coloque a forma de volta no forno e asse sem cobrir por 5 a 10 minutos, até que fique levemente dourada. Em seguida, retire e deixe a massa esfriar. Reduza a temperatura do forno para 150 a 130 graus.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até amolecer, e o bacon até ficar dourado. Em seguida, espalhe a mistura sobre a massa e polvilhe com metade do queijo. Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite e o leite e despeje essa mistura uniformemente sobre a massa pré-assada. Por fim, polvilhe com o restante do queijo. Asse por 35 a 40 minutos, até que o recheio esteja firme e dourado.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Quiche de queijo e bacon
Quiche de queijo e bacon é uma popular torta salgada francesa que combina uma massa crocante com um rico recheio de ovos, creme, queijo e bacon crocante. Seu sabor e aroma deliciosos afastam qualquer má disposição e agradam os sentidos gastronômicos. Este prato é ideal para brunch, piqueniques ou como um jantar rápido e pode ser servido quente ou frio. A receita versátil permite a adição de diferentes ingredientes, como vegetais ou ervas, garantindo que você sempre desfrute de seu quiche de maneira diferente.