Excelente carne moída

Mergulhamos pães velhos no leite. Picamos finamente a cebola descascada e a douramos na frigideira com gordura.
Ingredientes - o que você precisa
500 g carne de porco moída
500 g carne de vaca moída
3 colheres de sopa orégano
2 unid. ovos
2 unid. pão tipo rolinho ou papo-seco
1 unid. cebola grande
2 dl leite
3 colheres de chá sal
2 punhados farinha de rosca
3 dentes alho
para pincelar 1 unid. clara
conforme necessário 200 ml água para umedecer
manteiga ou óleo para untar
Passos para preparar a receita
Na tigela, misturamos as duas carnes, o orégano, os ovos, o alho amassado, a cebola frita e temperamos com sal. Por fim, adicionamos os pães espremidos. Misturamos tudo à mão e, conforme necessário, vamos acrescentando a farinha de rosca.
Da mistura, formamos um bolinho e colocamos em uma forma untada. Regamos com água, untamos com as claras de ovo e levamos ao forno pré-aquecido a 200°C. Assamos por cerca de 1h 20min até que a carne fique dourada. De vez em quando, regamos com o molho e acrescentamos água conforme necessário.
Servimos a carne moída cortada em fatias e, de preferência, com purê de batata.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Excelente carne moída
Deliciosa carne moída é um prato saboroso que agrada a qualquer gourmet. É preparada com carne moída de qualidade, à qual são adicionadas ervas, alho, cebola e especiarias. A mistura é bem misturada e moldada em forma de um pão. Assa-se no forno até que uma crosta saborosa se forme. Combina perfeitamente com acompanhamentos clássicos checos, como purê de batatas, mas também com saladas frescas. A deliciosa carne moída é ideal para jantares em família, celebrações ou como um almoço nutritivo para o trabalho. É um clássico que nunca decepciona.