Excelente carne moída

Excelente carne moída
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

Mergulhamos pães velhos no leite. Picamos finamente a cebola descascada e a douramos na frigideira com gordura.

Ingredientes - o que você precisa

500 g carne de porco moída
500 g carne de vaca moída
3 colheres de sopa orégano
2 unid. ovos
2 unid. pão tipo rolinho ou papo-seco
1 unid. cebola grande
2 dl leite
3 colheres de chá sal
2 punhados farinha de rosca
3 dentes alho
para pincelar 1 unid. clara
conforme necessário 200 ml água para umedecer
manteiga ou óleo para untar

Passos para preparar a receita

Na tigela, misturamos as duas carnes, o orégano, os ovos, o alho amassado, a cebola frita e temperamos com sal. Por fim, adicionamos os pães espremidos. Misturamos tudo à mão e, conforme necessário, vamos acrescentando a farinha de rosca.

Da mistura, formamos um bolinho e colocamos em uma forma untada. Regamos com água, untamos com as claras de ovo e levamos ao forno pré-aquecido a 200°C. Assamos por cerca de 1h 20min até que a carne fique dourada. De vez em quando, regamos com o molho e acrescentamos água conforme necessário.

Servimos a carne moída cortada em fatias e, de preferência, com purê de batata.

 

O que mais você pode aprender sobre esta receita Excelente carne moída

Deliciosa carne moída é um prato saboroso que agrada a qualquer gourmet. É preparada com carne moída de qualidade, à qual são adicionadas ervas, alho, cebola e especiarias. A mistura é bem misturada e moldada em forma de um pão. Assa-se no forno até que uma crosta saborosa se forme. Combina perfeitamente com acompanhamentos clássicos checos, como purê de batatas, mas também com saladas frescas. A deliciosa carne moída é ideal para jantares em família, celebrações ou como um almoço nutritivo para o trabalho. É um clássico que nunca decepciona.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.1/5 (23 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Checo, Prato principal, Carne de porco
Tag: cozinha checa

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Excelente carne moída.

Adicionar comentário