Pudim de maçã com uvas-passas embriagadas

Pudim de maçã com uvas-passas embriagadas
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Porções: 4

Primeiro, deixamos as passas escaldadas de molho no rum. Cortamos os pães ao meio e colocamos em uma tigela. Em seguida, cobrimos com leite e polvilhamos um pouco de açúcar de baunilha.

Ingredientes - o que você precisa

2 pães franceses
1 dcl de leite
2 pacotes de açúcar de baunilha
1 colher de chá de canela
120 g de queijo cottage macio
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
1/4 de limão
3 colheres de sopa de rum
80 g de passas
20 g de manteiga
coco para polvilhar
2 maçãs grandes
1 ovo

Passos para preparar a receita

Nós colocamos as uvas-passas secas de molho em rum. Cortamos os pãezinhos em meia-lua e colocamos em uma tigela. Regamos com leite e polvilhamos com açúcar de baunilha. Os pãezinhos devem permanecer macios, não encharcados. Em outra tigela, misturamos o queijo cottage com os ovos, esprememos uma limão e adicionamos açúcar de confeiteiro e açúcar de baunilha.

Descascamos as maçãs, cortamos ou ralamos, polvilhamos com canela e um pouco de açúcar de baunilha, e depois adicionamos o rum com as uvas-passas. Misturamos todos os ingredientes bem. Untamos formas de 12,5 cm de diâmetro com manteiga e polvilhamos com coco. No fundo das forminhas, colocamos pedaços de pãezinhos, em cima, fazemos uma camada de queijo cottage e, por fim, adicionamos as maçãs com as uvas-passas embebidas em rum.

Assamos por 25 minutos a uma temperatura de 180 graus. Após assar, colocamos em um prato.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Pudim de maçã com uvas-passas embriagadas

A torta de maçã com passas embriagadas é uma sobremesa checa popular que combina maçãs doces e pães macios. Este prato é frequentemente preparado com passas que foram previamente embebidas em rum, o que lhes confere um sabor característico. A torta assada é interna e macia, enquanto o topo é lindamente dourado e crocante. Serve-se quente, frequentemente polvilhada com açúcar e canela, o que realça sua delectable. Esta sobremesa tradicional é uma ótima escolha para celebrações em família ou para uma tarde de domingo.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.5/5 (23 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Para crianças
Tag: lanche, fácil, dia comum, fácil, assar, maçãs, pratos doces, pãezinhos

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Pudim de maçã com uvas-passas embriagadas.

Adicionar comentário