Panquecas com canela

Após o almoço de verão, não há nada mais agradável do que um monte de panquecas doces assadas. As delicadas panquecas envolvidas em açúcar e canela são incríveis…
Ingredientes - o que você precisa
500 ml de leite morno
1 colher de sopa (cheia) de açúcar de confeiteiro
1-2 gemas
1 pitada de sal
10 g de fermento
250 g de farinha de trigo sem fermento
gordura para untar a frigideira
Para empanar
açúcar de confeiteiro
canela em pó
Passos para preparar a receita
Desfezemos o fermento em uma tigela funda com açúcar, misturamos três colheres de leite, duas colheres de farinha e formamos um fermento ralo. Cobrir a tigela e deixar o fermento crescer.
No fermento crescido, misturamos as gemas, o sal e aos poucos acrescentamos uma colher ou duas de farinha e uma colher de leite, até utilizarmos todos os ingredientes. Misturamos bem a massa, cobrimos e deixamos crescer em um local quente.
Em uma frigideira ou panela menor, derretemos a gordura e com uma concha despejamos a massa crescida, que em seguida assamos dos dois lados até dourar. Depois de assados, ainda quentes, envolvemos os panquecas em açúcar de confeiteiro misturado com canela.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Panquecas com canela
Panquecas com canela são uma iguaria popular que agrada não só as crianças, mas também os adultos. Esses pratos aromáticos são preparados com ingredientes simples, como farinha, leite, ovos e, claro, canela, que lhes confere um sabor único. As panquecas costumam ser servidas com xarope de bordo, mel ou frutas, tornando-as uma ótima escolha para o café da manhã ou sobremesa. Sua textura fofinha e aroma delicioso criam uma experiência perfeita.