Pãezinhos e croissants aromáticos

Pãezinhos e croissants aromáticos
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

Pão caseiro fresco que perfuma todo o apartamento. Um conto de fadas. Experimente e verá que é simples.

Ingredientes - o que você precisa

25 g manteiga
1 colher de sopa de leite
1/2 kg farinha - fina
300 ml leite - semidesnatado
1 colher de chá açúcar cristal
14 g fermento
1 colher de chá sal
1 unid gemas
sementes de gergelim
pólen

Passos para preparar a receita

Vamos preparar uma tigela e fazer o fermento. Na tigela, colocamos o fermento, o açúcar e o leite morno. Deixamos levedar.

Depois, preparamos uma tigela grande e peneiramos a farinha e o sal nela. Adicionamos a manteiga amolecida e o fermento. Misturamos bem.

Polvilhamos a superfície de silicone para assar e, com um rolo, estendemos a massa. Cortamos em triângulos. Depois, enrolamos. A ponta deve ficar para cima.

Agora, vamos trançar os pães. Basta trançar três rolos (macarrões grossos) e pronto. Colocamos os croissants e os pães em uma assadeira forrada com papel e deixamos descansar e levedar por 30 a 40 minutos.

Pré-aquecemos o forno. Misturamos uma colher de leite com a gema e pincelamos a massa. Decoramos com sementes de gergelim e sementes de papoula. Assamos por 20 minutos a 220 °C.

Sente o cheiro? Bom apetite.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Pãezinhos e croissants aromáticos

Pães e croissants aromáticos são uma especialidade tcheca popular, que você pode encontrar em quase todas as padarias. Eles são conhecidos por sua estrutura suave e arejada e pelo cheiro irresistível que se espalha por toda a casa durante o seu cozimento. Os pães frequentemente são polvilhados com sementes de papoula ou gergelim, o que lhes confere uma camada extra de sabor. Os croissants, com sua crosta crocante característica, são ideais para o café da manhã com manteiga ou como acompanhamento para sopas e saladas. Pães e croissants recém-assados são alimentos básicos que não podem faltar em nenhuma mesa tcheca.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.3/5 (23 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Pastelaria
Tag: cozinha checa, acompanhamento, receita vegetariana

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Pãezinhos e croissants aromáticos.

Adicionar comentário