Nhoque de batata da vovó

Acompanhamento clássico tcheco para pratos com molho.
Ingredientes - o que você precisa
70 dkg batatas
1 un ovo
20 dkg farinha de trigo
1 pitada sal
Passos para preparar a receita
Na casca, cozemos as batatas, que depois deixamos esfriar. Após esfriar, descascamos e ralamos em um ralador grosso. Em seguida, misturamos com a farinha, o ovo e o sal. Tudo é bem amassado.
Quando a massa está pronta, em uma superfície enfarinhada, esticamos nossos nhoques. Dessa quantidade, devem sair 3 peças.
Em uma panela, colocamos água salgada para ferver e, quando começar a ferver, colocamos os nhoques. Cozemos por cerca de 12-15 minutos. É necessário separá-los às vezes na metade do tempo, pois têm a tendência de grudar uns nos outros.
Após retirá-los da água, perfuramos para que os nhoques não encolham. Eles são melhor cortados com um fio.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Nhoque de batata da vovó
Os nhoques de batata da avó são um prato tradicional checo que agrada o paladar de muitas gerações. Esses nhoques são preparados com batatas cozidas, farinha e ovos, criando uma textura suave e saborosa. Muitas vezes são servidos como acompanhamento de carnes e molhos, mas também se destacam sozinhos, por exemplo, com chucrute ou manteiga. Os nhoques de batata da avó são um símbolo da cozinha caseira e da culinária amorosa que se transmite de geração em geração.