Molhos de alho

Molho preparado a frio:
Ingredientes - o que você precisa
molho 1 sal
4 dentes alho
4 colheres de sopa azeite
4 colheres de sopa água
100 g maionese sem gordura
1 colher de sopa suco de limão
1/2 colher de chá açúcar
pimenta
molho 2 100 g queijo cremoso
2 colheres de sopa farinha de trigo
pimenta
sal
2 unid cebolinha
4 dentes alho
2 colheres de sopa óleo
para enfeitar salsa ou cebolinha picada
Passos para preparar a receita
Esfregamos o alho com sal e pimenta. Colocamos em uma tigela e regamos com suco de limão, misturamos e adicionamos azeite de oliva e água. Finalizamos com maionese e salsa e cebolinhas picadas. Temperamos a gosto.
Molho preparado quente:
Novamente esfregamos o alho com sal e pimenta, cortamos a cebola em pedaços pequenos e a deixamos dourar no óleo quente. Polvilhamos com farinha, fritamos e adicionamos o caldo. Cozinhamos por cerca de 20 minutos. Em seguida, misturamos o alho esfregado, o queijo cremoso, a salsa picada e a cebolinha. Temperamos a gosto. O molho de alho deve ser colocado na geladeira para esfriar e, portanto, servimos bem gelado.
Ambos os molhos são servidos frios com legumes grelhados, batatas e carnes.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Molhos de alho
Os dips de alho são pastas saborosas e populares que complementam perfeitamente vários pratos. Este dip, à base de alho, iogurte ou nata, é ideal para grelhados, saladas ou como acompanhamento de legumes e chips. Seu sabor intenso dá um toque especial a muitos pratos diferentes. Os dips de alho também são fáceis de preparar e podem ser enriquecidos com várias ervas e especiarias, conforme o gosto. Esta deliciosa iguaria é a escolha perfeita para qualquer festa ou encontro familiar.