Panquecas de massa levedada

Panquecas de massa levedada
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

Em uma panela maior, despejamos o leite, que aquecemos brevemente, para que depois possamos retirar um pouco para a xícara. Nele, então, adicionamos o fermento e um pouco de açúcar e formamos um fermento.

Ingredientes - o que você precisa

para espalhar geléia
a gosto fruta
creme de leite
óleo para fritar
queijo cottage
massa 1 l leite
2 un ovos
700 g farinha de trigo semi-fina
1/2 bloco fermento
1 g sal
2 colheres de sopa manteiga
2 colheres de sopa açúcar

Passos para preparar a receita

Ao leite na panela, adicionamos ovos, manteiga, açúcar e uma pitada de sal. Bater tudo com um batedor. Em seguida, incorporamos gradualmente a farinha, depois o fermento e misturamos com o batedor. Fazemos isso até que a massa fique lisa. A massa assim preparada é coberta com um pano e deixada a crescer em um lugar quente, até que dobre de tamanho.

Untamos a frigideira com um pedaço de gordura e fritamos as panquecas uma por uma.

As panquecas prontas são untadas com geleia. Podemos decorá-las com chantilly e pedaços de fruta.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Panquecas de massa levedada

Panquecas de massa fermentada são um prato popular da culinária checa e eslovaca. Esta iguaria é feita de uma massa leve que é deixada fermentar para ficar fofinha e macia. As panquecas são geralmente fritas na frigideira até dourarem e servidas com várias guarnições, como geleia, queijo cottage ou frutas frescas. São uma ótima opção para o café da manhã ou como sobremesa e agradam tanto adultos quanto crianças. O seu preparo é simples e rápido, o que as torna um prato favorito em muitas casas.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.1/5 (23 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Checo, Sabores, Sobremesas, Guloseimas, Panquecas, Para crianças
Tag: cozinha checa, receita vegetariana

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Panquecas de massa levedada.

Adicionar comentário