Panquecas de massa levedada

Em uma panela maior, despejamos o leite, que aquecemos brevemente, para que depois possamos retirar um pouco para a xícara. Nele, então, adicionamos o fermento e um pouco de açúcar e formamos um fermento.
Ingredientes - o que você precisa
para espalhar geléia
a gosto fruta
creme de leite
óleo para fritar
queijo cottage
massa 1 l leite
2 un ovos
700 g farinha de trigo semi-fina
1/2 bloco fermento
1 g sal
2 colheres de sopa manteiga
2 colheres de sopa açúcar
Passos para preparar a receita
Ao leite na panela, adicionamos ovos, manteiga, açúcar e uma pitada de sal. Bater tudo com um batedor. Em seguida, incorporamos gradualmente a farinha, depois o fermento e misturamos com o batedor. Fazemos isso até que a massa fique lisa. A massa assim preparada é coberta com um pano e deixada a crescer em um lugar quente, até que dobre de tamanho.
Untamos a frigideira com um pedaço de gordura e fritamos as panquecas uma por uma.
As panquecas prontas são untadas com geleia. Podemos decorá-las com chantilly e pedaços de fruta.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Panquecas de massa levedada
Panquecas de massa fermentada são um prato popular da culinária checa e eslovaca. Esta iguaria é feita de uma massa leve que é deixada fermentar para ficar fofinha e macia. As panquecas são geralmente fritas na frigideira até dourarem e servidas com várias guarnições, como geleia, queijo cottage ou frutas frescas. São uma ótima opção para o café da manhã ou como sobremesa e agradam tanto adultos quanto crianças. O seu preparo é simples e rápido, o que as torna um prato favorito em muitas casas.