Panquecas checas como as da vovó

Receita de panquecas pode ter muitas formas. Na França, as panquecas são chamadas de crêpes ou galettes e na América você encontrará suas famosas pancakes. Esta receita de panquecas se chama panquecas tchecas como as da vovó, e assim está claro que se trata de uma receita de panquecas puramente caseira. É um aconchego para os nostálgicos. Mas é bom o suficiente para ser perigoso. Você pode adicionar um ou dois ovos à receita básica. Mas então, cuidado com a consistência, você deve ajustar os outros ingredientes de acordo. Também, para a receita de panquecas, experimente colocar a massa de panqueca na geladeira por cerca de uma hora. As panquecas ficarão ainda melhores. Depois, basta aquecer um pouco de óleo na frigideira e sempre despejar a quantidade de massa suficiente para que a panqueca não fique muito grossa e mal cozida, ou muito fina e quebradiça. Então, vamos lá e bom apetite.
Ingredientes - o que você precisa
250 ml leite semi-desnatado
4 ovos
uma pitada de sal
140 g farinha de trigo
açúcar de baunilha ou canela
Passos para preparar a receita
Misture todos os ingredientes secos.
Depois, adicione os ovos e despeje o leite muito lentamente e delicadamente. No início, a massa será mais espessa, mas, no final, ela se tornará uma bela massa líquida.
Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira antiaderente em fogo médio e vá fritando. O primeiro é teste, depois você já estimará a quantidade de massa e as panquecas ficarão como as da vovó.
Decore e sirva. Neste ponto, não há limites para a fantasia.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Panquecas checas como as da vovó
As panquecas tchecas como as da vovó são conhecidas pela sua textura suave e sabor delicioso. Elas são finas, leves e perfeitamente macias. A massa é preparada com farinha, leite, ovos e uma pitada de sal. Elas são ideais com recheio de geleia caseira, queijo cottage ou frutas frescas. Um clássico favorito é também polvilhá-las com açúcar de confeiteiro e canela. As panquecas são frequentemente servidas como uma doce sobremesa após o almoço de domingo ou como uma sobremesa independente. Seja com o que for, elas sempre cheiram e têm o mesmo gosto de quando eram preparadas pela vovó, o que as torna um prato nostálgico.