Panquecas checas como as da vovó

Panquecas checas como as da vovó
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de cozimento: 25 minutos
Porções: 4

Receita de panquecas pode ter muitas formas. Na França, as panquecas são chamadas de crêpes ou galettes e na América você encontrará suas famosas pancakes. Esta receita de panquecas se chama panquecas tchecas como as da vovó, e assim está claro que se trata de uma receita de panquecas puramente caseira. É um aconchego para os nostálgicos. Mas é bom o suficiente para ser perigoso. Você pode adicionar um ou dois ovos à receita básica. Mas então, cuidado com a consistência, você deve ajustar os outros ingredientes de acordo. Também, para a receita de panquecas, experimente colocar a massa de panqueca na geladeira por cerca de uma hora. As panquecas ficarão ainda melhores. Depois, basta aquecer um pouco de óleo na frigideira e sempre despejar a quantidade de massa suficiente para que a panqueca não fique muito grossa e mal cozida, ou muito fina e quebradiça. Então, vamos lá e bom apetite.

Ingredientes - o que você precisa

250 ml leite semi-desnatado
4 ovos
uma pitada de sal
140 g farinha de trigo
açúcar de baunilha ou canela

Passos para preparar a receita

Misture todos os ingredientes secos.

Depois, adicione os ovos e despeje o leite muito lentamente e delicadamente. No início, a massa será mais espessa, mas, no final, ela se tornará uma bela massa líquida.

Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira antiaderente em fogo médio e vá fritando. O primeiro é teste, depois você já estimará a quantidade de massa e as panquecas ficarão como as da vovó.

Decore e sirva. Neste ponto, não há limites para a fantasia.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Panquecas checas como as da vovó

As panquecas tchecas como as da vovó são conhecidas pela sua textura suave e sabor delicioso. Elas são finas, leves e perfeitamente macias. A massa é preparada com farinha, leite, ovos e uma pitada de sal. Elas são ideais com recheio de geleia caseira, queijo cottage ou frutas frescas. Um clássico favorito é também polvilhá-las com açúcar de confeiteiro e canela. As panquecas são frequentemente servidas como uma doce sobremesa após o almoço de domingo ou como uma sobremesa independente. Seja com o que for, elas sempre cheiram e têm o mesmo gosto de quando eram preparadas pela vovó, o que as torna um prato nostálgico.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.6/5 (23 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Checo, Sabores, Sobremesas, Guloseimas, Prato principal, Pastelaria, Frutado, Panquecas, Para crianças, Pequeno-almoço
Tag: cozinha checa, aperitivo, comida para bebé, sobremesa, prato principal, sobremesa, aperitivo, acompanhamento, receita vegetariana

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Panquecas checas como as da vovó.

Adicionar comentário