Molho de queijo com bacon e alho-poró

Molho de queijo com bacon e alho-poró
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

Vamos começar cortando o alho-poró em rodelas e o bacon em pedaços pequenos. Em uma frigideira, vamos refogá-los em um pouco de manteiga e adicionar também o alho picado ou amassado.

Ingredientes - o que você precisa

molho 200 g bacon inglês
100 g queijo gorgonzola
4 dentes alho
200 g parmesão
300 g alho-poró
3 dl leite
2 dl creme de leite
200 g queijo processado

Passos para preparar a receita

Ao mesmo tempo, derretemos o queijo azul e o queijo derretido no leite em uma panela ao lado.

Assim que o alho-poró amolecer, misturamos tudo, adicionamos manjericão e temperamos a gosto com pimenta. Por fim, adicionamos creme de leite e, após misturar, polvilhamos com queijo parmesão.

O molho é excelente com massas.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Molho de queijo com bacon e alho-poró

O molho de queijo com bacon e alho-poró é um prato irresistível que combina o rico sabor do queijo derretido com o bacon crocante e o alho-poró suavemente adocicado. Este molho cremoso é ideal como acompanhamento para massas, batatas ou legumes. A preparação é simples: frite o bacon na frigideira, adicione o alho-poró picado e, em seguida, misture o queijo ralado até que derreta. O resultado é um molho delicioso e substancial que agradará a todos os amantes de pratos salgados.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.5/5 (23 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Checo, Sabores, Molhos, Acompanhamentos
Tag: cozinha checa, molho

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Molho de queijo com bacon e alho-poró.

Adicionar comentário