Molho de queijo caseiro

Molho de queijo caseiro
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

Não conheço nada melhor do que preparar um molho de queijo caseiro e suavizar seu sabor com ervas e complementá-lo com legumes.

Ingredientes - o que você precisa

300 ml caldo de galinha, carne, ou caldo defumado (ou cubo de caldo)
Queijos (combine ou escolha um tipo)
1 embalagem gorgonzola 50% (110 g)
1 un queijo edam ralado 45% (100 g)
1 un queijo emmental 45% (100 g)
1 - 2 un natas para cozinhar 12%
quantidade adequada de Hrašky - para espessar (disponível em lojas de produtos naturais - tem excelentes propriedades nutricionais)
um pedaço de manteiga
ervas como manjericão, alecrim, tomilho ou tempero provençal
legumes (escolha por exemplo milho, alho-poró, espinafre ou ervilha)

Passos para preparar a receita

O investimento de tempo e trabalho nos retorna na forma de uma comida deliciosa.

Primeiro vamos preparar o caldo. De frango, de boi, defumado. A gosto. Para aqueles que não têm tempo, um cubo de caldo também serve. Engrossamos com ervilhas e cozinhamos por 20 minutos. Desde que a descobri na loja de produtos saudáveis, a uso constantemente.

Colhemos manjericão, alecrim, tomilho, etc., e esmagamos finamente. Podemos usar também temperos provençais da loja.

Na frigideira, aquecemos um pouco de manteiga, aquecemos e refogamos os legumes (milho, alho-poró, espinafre ou ervilhas). O que tivermos vontade ou o que temos na despensa.

Enquanto isso, preparamos os queijos. Esfarelamos, ralamos. Conforme necessário.

No caldo pronto, misturamos os legumes, as ervas e o creme de leite.

Preparar um batedor. Baixamos o fogo e, com a mistura constante, adicionamos os queijos lentamente.

Desligamos o fogo e está pronto.

Cozinhamos a massa, cobrir com o molho de queijo caseiro e podemos servir. Os homens com certeza também apreciarão um pedaço de carne com isso.

Bom apetite!

O que mais você pode aprender sobre esta receita Molho de queijo caseiro

Molho de queijo caseiro é um complemento delicioso para muitos pratos. Este molho cremoso é feito com queijo de qualidade, leite, manteiga e farinha. A chave para prepará-lo é mexer devagar, garantindo uma consistência suave e sem grumos. Pode ser utilizado como um dip para nachos, molho para massas ou cobertura para pratos de legumes favoritos, como brócolis ou couve-flor. Ao adicionar ervas, como tomilho ou cebolinha, você pode obter uma variação interessante. O molho de queijo caseiro agradará não apenas os amantes de queijo, mas também qualquer um que goste de saborear uma refeição caseira deliciosa.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
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Categoria: Molhos
Tag: cozinha checa, molho, receita vegetariana

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