Molho à bolonhesa

Os amantes de massa certamente apreciarão o molho à bolonhesa.
Ingredientes - o que você precisa
3 colheres de sopa óleo - azeite
3 copos purê de tomate (molho à bolonhesa)
1 colher de sopa molho de soja
5 dentes alho de qualidade
2 colheres pimenta - moída
4 colheres de chá vegeta
1/2 kg carne bovina - moída
sal
2 unid cebola
5 - 8 folhas básilico
1/2 punhado básilico seco
1/2 punhado orégano seco
Passos para preparar a receita
Vamos colher manjericão, lavá-lo e cortá-lo em uma tábua. Vamos descascar o alho e a cebola. Pegamos um liquidificador e batemos a cebola em pedaços pequenos. Fazemos o mesmo com o alho.
No fogão, despejamos o óleo em uma panela. Adicionamos a cebola. Depois de um tempo, colocamos a carne moída. Temperamos com pimenta. Cozinhamos e regamos com molho de soja.
Adicionamos o tempero vegeta. Colocamos o alho picado e adicionamos o molho de tomate (também pode ser bolonhesa).
Provamos e, se necessário, acertamos o sal. Cozinhamos.
Por fim, misturamos o orégano e o manjericão lavados.
Servimos com macarrão. Podemos polvilhar com queijo e decorar com folhas de manjericão.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Molho à bolonhesa
O molho à bolonhesa, conhecido também como ragù alla bolognese, é originário da cidade italiana de Bolonha. Este rico molho de carne é tradicionalmente preparado com carne moída de boi, pancetta, cebola, cenoura e aipo. Adiciona-se vinho, leite ou creme de leite e purê de tomate para um sabor equilibrado. Cozinha-se lentamente para que todos os ingredientes se incorporem bem e criem um sabor profundo e rico. Geralmente é servido com massas, como tagliatelle, embora fora da Itália a versão com espaguete também seja popular. É um prato clássico que satisfaz os amantes da culinária italiana tradicional.