Mazanec

Nós gostamos de comer mazance no café da manhã ou no lanche da tarde.
Ingredientes - o que você precisa
amêndoas - fatias
uva passa
250 ml leite semi-desnatado
110 g manteiga
1 un cacau - baunilha
110 g açúcar - cristal
sal
500 g farinha - semolina
3 un gema
25 g fermento
1 un ovo
Passos para preparar a receita
No copo, despejamos um pouco de leite morno, esmiuçamos o fermento, adicionamos um pouco de farinha e polvilhamos ligeiramente com açúcar. Fazemos um fermento. Reservamos.
Podemos deixar as passas de molho por um tempo em rum.
Em uma tigela, despejamos a farinha de trigo. Quebramos as gemas. Adicionamos a manteiga, o açúcar vanilhado e o açúcar cristal. Vestimos o leite e adicionamos uma pitada de sal.
Escorremos as passas e também as adicionamos à tigela. Acrescentamos as amêndoas picadas e adicionamos o fermento pronto. (reservamos um pouco de amêndoas para polvilhar por cima no final) Misturamos tudo cuidadosamente e deixamos fermentar.
Em seguida, moldamos o pão doce. Deixamos descansar na assadeira forrada com papel manteiga.
Preaquecer o forno a 180 °C.
Na parte superior do pão doce, fazemos um corte em forma de cruz e pincelamos com ovo. Decoramos a superfície do pão doce com as fatias de amêndoa. Colocamos no forno. Após vinte minutos, reduzimos a temperatura para 120 °C e continuamos assando por cerca de 25 minutos.
Após assar, polvilhamos com açúcar, ou podemos untar com manteiga, geleia.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Mazanec
Mazanec é um pão tradicional tcheco que geralmente é preparado durante a Páscoa. É um pão doce levedado, geralmente enriquecido com uvas-passas, amêndoas e raspas de limão. A massa é geralmente levemente adoçada e vanila é adicionada para o sabor. Após assar, o mazanec é dourado e frequentemente polvilhado com açúcar cristal ou amêndoas. A história do mazanec remonta à Idade Média, quando era assado para celebrar a primavera e o fim do jejum. Este prato delicioso é popular também devido à sua maciez e ao aroma que perfuma toda a casa.