Manteiga de ervas caseira

Manteiga de ervas caseira
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Porções: 6

Receita de manteiga de ervas caseira reina de duas maneiras – pois transporta diferentes elementos de sabor e aroma. Entre as variantes mais populares estão manteiga de ervas com cebolinha, salsa, endro, manjericão e por aí vai. Seja qual for a erva que você escolher, ela deve estar sempre fresca. Ao selecionar os sabores, siga seu instinto e também considere a sazonalidade dos ingredientes. Manteiga de ervas como um soldado universal tem muitos usos na cozinha. Talvez a principal missão e destino seja pão caseiro fresco, mas também é utilizada para suavizar molhos ou em purês de batata. Receita de manteiga de ervas caseira está entre as mais simples, portanto, basta seguir o procedimento indicado – o resultado não deve escapar a você.

Ingredientes - o que você precisa

1 punhado ervas frescas (mistura de tomilho, alecrim, cebolinha e salsa)
3 dentes alho
250 g manteiga
sal, pimenta

Passos para preparar a receita

Lave as ervas e seque-as, depois pique-as bem finamente. Descasque o alho e esmague-o.

Deixe a manteiga amolecer à temperatura ambiente. Em seguida, misture-a com as ervas picadas, o alho esmugado, tempere com sal e pimenta.

Num recipiente ou em papel filme, coloque na geladeira para esfriar por pelo menos duas horas.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Manteiga de ervas caseira

Manteiga de ervas caseira é um excelente complemento para muitos pratos, que dá a comida um aroma e sabor únicos. A sua preparação é simples e rápida. Basta misturar manteiga de boa qualidade com ervas frescas, como salsa, cebolinha, tomilho ou alecrim. Você pode também adicionar sal, alho ou suco de limão para realçar o sabor. É ideal para pão, carnes grelhadas, batatas ou legumes. Pode ser armazenada na geladeira, embrulhada em papel manteiga ou filme plástico, onde dura vários dias.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.1/5 (23 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Sabores, Pastelaria, Espalhada, Aperitivo, Acompanhamentos, Para crianças, Pequeno-almoço, Vegetariano
Tag: aperitivo, comida para bebé, barrar, aperitivo, lanche

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Manteiga de ervas caseira.

Adicionar comentário