Manteiga de ervas caseira

Receita de manteiga de ervas caseira reina de duas maneiras – pois transporta diferentes elementos de sabor e aroma. Entre as variantes mais populares estão manteiga de ervas com cebolinha, salsa, endro, manjericão e por aí vai. Seja qual for a erva que você escolher, ela deve estar sempre fresca. Ao selecionar os sabores, siga seu instinto e também considere a sazonalidade dos ingredientes. Manteiga de ervas como um soldado universal tem muitos usos na cozinha. Talvez a principal missão e destino seja pão caseiro fresco, mas também é utilizada para suavizar molhos ou em purês de batata. Receita de manteiga de ervas caseira está entre as mais simples, portanto, basta seguir o procedimento indicado – o resultado não deve escapar a você.
Ingredientes - o que você precisa
1 punhado ervas frescas (mistura de tomilho, alecrim, cebolinha e salsa)
3 dentes alho
250 g manteiga
sal, pimenta
Passos para preparar a receita
Lave as ervas e seque-as, depois pique-as bem finamente. Descasque o alho e esmague-o.
Deixe a manteiga amolecer à temperatura ambiente. Em seguida, misture-a com as ervas picadas, o alho esmugado, tempere com sal e pimenta.
Num recipiente ou em papel filme, coloque na geladeira para esfriar por pelo menos duas horas.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Manteiga de ervas caseira
Manteiga de ervas caseira é um excelente complemento para muitos pratos, que dá a comida um aroma e sabor únicos. A sua preparação é simples e rápida. Basta misturar manteiga de boa qualidade com ervas frescas, como salsa, cebolinha, tomilho ou alecrim. Você pode também adicionar sal, alho ou suco de limão para realçar o sabor. É ideal para pão, carnes grelhadas, batatas ou legumes. Pode ser armazenada na geladeira, embrulhada em papel manteiga ou filme plástico, onde dura vários dias.