Risoto de legumes

Risoto de legumes
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Porções: 4

Receita de risoto de legumes pode ser abordada de duas maneiras. Primeiro, você pode fazê-la como é preparada na própria berço desse prato – na Itália. Ou você pode ignorar essa preparação precisa e cozinhar a sua versão tcheca. Assim, a receita de risoto de legumes não será tão pegajosa quanto a sua colega do sul da Europa, mas suas crianças irão elogiá-lo. Porque a receita de risoto de legumes na versão tcheca é mais solta. A diferença está no fato de que os ingredientes são misturados apenas no final do cozimento. A receita de risoto de legumes devido aos legumes utilizados contém muita fibra e vitaminas, então você ainda estará fazendo algo pela sua saúde. O risoto de legumes pode ser usado como prato principal ou como um acompanhamento delicioso. Além disso, esta receita é fácil de preparar, então o risoto de legumes serve bem como um jantar rápido.

Ingredientes - o que você precisa

250 g arroz
2 colheres de sopa óleo
1 unidade cebola
400 g legumes congelados com milho e ervilha
1 colher de sopa molho de soja
1/2 colher de chá páprica doce
sal, pimenta a gosto
queijo duro
pepino em conserva

Passos para preparar a receita

Em água levemente salgada, leve a ferver e cozinhe o arroz conforme as instruções da embalagem.

Em óleo quente, refogue a cebola picada finamente. Depois adicione os legumes congelados, refogue rapidamente e adicione um pouco de água.

Cozinhe tampado até que fique macio, acrescentando água e mexendo conforme necessário. Quando os legumes estiverem macios, misture sal, pimenta, páprica e molho de soja a gosto. No final, misture o arroz e aqueça.

Sirva o risoto de legumes com picles e polvilhado com queijo ralado.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Risoto de legumes

Risoto de legumes é um prato popular que vem da Itália. A sua base é arroz de qualidade, mais frequentemente Arborio ou Carnaroli, que é cozido em caldo até ficar cremoso e macio. No risoto, adiciona-se uma variedade de legumes sazonais, como abobrinha, pimentões, ervilhas ou aspargos, que enriquecem o prato não apenas em sabor, mas também em cor. Muitas vezes é complementado com parmesão e ervas, como manjericão ou salsinha. O risoto de legumes é uma ótima escolha para vegetarianos e amantes de pratos leves, tornando-o uma opção ideal para um almoço ou jantar saudável.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
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Onde a receita está categorizada?

Categoria: Checo, Prato principal, Acompanhamentos, Para crianças, Risoto, Vegetariano, Vegetais
Tag: comida para bebé, prato principal, risoto, receita vegetariana, prato de legumes

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