Manteiga clarificada

Manteiga clarificada
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Porções: 1

Manteiga clarificada, conhecida também como ghee, pode ser facilmente feita a partir de manteiga comum. Esta forma de manteiga tem melhores propriedades nutricionais...

Ingredientes - o que você precisa

250 g de manteiga

Passos para preparar a receita

Colocamos a manteiga na frigideira ou em uma panela baixa com fundo grosso e deixamos derreter em fogo muito baixo.

Durante o cozimento lento por cerca de 30 minutos, removemos o excesso de líquido. Mexemos regularmente e coletamos a espuma formada. A manteiga final deve ter uma cor dourada e ser transparente.

A manteiga pronta é filtrada com uma peneira fina, que está coberta com um pano de queijo ou um filtro de papel, como o de café.

Em seguida, despejamos a mistura em um recipiente adequado e fechável, deixamos esfriar e armazenamos na geladeira.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Manteiga clarificada

Manteiga clarificada, também conhecida como ghee, é uma gordura tradicional usada em muitas cozinhas do mundo, especialmente na indiana e na ayurvédica. É feita pelo aquecimento lento da manteiga, removendo-se a água e as proteínas do leite, resultando em uma gordura clara e dourada com propriedades nutricionais. Esta gordura tem um alto ponto de fumaça, o que a torna ideal para cozinhar em altas temperaturas. A manteiga clarificada é rica em gorduras saudáveis e vitaminas, além de ter uma durabilidade maior do que a manteiga comum.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.8/5 (36 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Prato principal
Tag: culinária, fácil, dia comum, barato, fácil, dentro de 30 minutos, outro, vegetariano

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Manteiga clarificada.

Adicionar comentário