Grão-de-bico

Grão-de-bico
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

Você gosta de grão-de-bico? Venha cozinhá-lo!

Ingredientes - o que você precisa

pimenta - pimenta preta moída
2 dentes alho checo
1 punhado folhas de salsa
1 colher de sopa manteiga verdadeira
0,5 embalagem girgolas

Passos para preparar a receita

Deixamos a grão-de-bico comprado de molho à noite e na manhã seguinte podemos começar a cozinhar.

Colocamos água na panela e acrescentamos o grão-de-bico previamente demolhado. Vamos cozinhá-lo por aproximadamente três quartos de hora.

No final do cozimento, verificamos a maciez do grão-de-bico, para que não fique mole demais.

Escorremos a água.

Vamos ao jardim pegar salsinha e alho.

Lavamos a salsinha e retiramos as folhas. Descascamos o alho e cortamos cerca de dois dentes (ou mais).

Transferimos o grão-de-bico para uma panela baixa e tostamos por alguns minutos. Você verá o aroma que ele exala.

Cortamos e colocamos um pedaço de manteiga. Misturamos.

Pimenta a gosto. Adicionamos as folhas de salsinha. Acrescentamos o alho.

Misturamos delicadamente. Tostamos por alguns minutos e podemos servir.

Serve-se como um prato principal, ou você pode assar, por exemplo, coxas de frango para acompanhar. Fica a seu critério escolher a carne para acompanhar o grão-de-bico. Bom apetite.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Grão-de-bico

Grão-de-bico, conhecido também como ervilha romana, é uma leguminosa popular nas cozinhas de todo o mundo. Rica em proteínas e fibras, é ideal para vegetarianos e veganos. O grão-de-bico é um ingrediente básico para pratos populares como hummus e falafel. Pode ser adicionado a saladas, sopas ou acompanhamentos. O grão-de-bico cozido tem uma textura cremosa e um sabor levemente noz. É também uma fonte de muitos nutrientes importantes, como ferro, fósforo e vitamina B. Na preparação de refeições, utiliza-se tanto grão-de-bico seco quanto enlatado.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
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Onde a receita está categorizada?

Categoria: Vegetariano
Tag: cozinha checa, acompanhamento, receita vegetariana

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