Grão-de-bico

Você gosta de grão-de-bico? Venha cozinhá-lo!
Ingredientes - o que você precisa
pimenta - pimenta preta moída
2 dentes alho checo
1 punhado folhas de salsa
1 colher de sopa manteiga verdadeira
0,5 embalagem girgolas
Passos para preparar a receita
Deixamos a grão-de-bico comprado de molho à noite e na manhã seguinte podemos começar a cozinhar.
Colocamos água na panela e acrescentamos o grão-de-bico previamente demolhado. Vamos cozinhá-lo por aproximadamente três quartos de hora.
No final do cozimento, verificamos a maciez do grão-de-bico, para que não fique mole demais.
Escorremos a água.
Vamos ao jardim pegar salsinha e alho.
Lavamos a salsinha e retiramos as folhas. Descascamos o alho e cortamos cerca de dois dentes (ou mais).
Transferimos o grão-de-bico para uma panela baixa e tostamos por alguns minutos. Você verá o aroma que ele exala.
Cortamos e colocamos um pedaço de manteiga. Misturamos.
Pimenta a gosto. Adicionamos as folhas de salsinha. Acrescentamos o alho.
Misturamos delicadamente. Tostamos por alguns minutos e podemos servir.
Serve-se como um prato principal, ou você pode assar, por exemplo, coxas de frango para acompanhar. Fica a seu critério escolher a carne para acompanhar o grão-de-bico. Bom apetite.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Grão-de-bico
Grão-de-bico, conhecido também como ervilha romana, é uma leguminosa popular nas cozinhas de todo o mundo. Rica em proteínas e fibras, é ideal para vegetarianos e veganos. O grão-de-bico é um ingrediente básico para pratos populares como hummus e falafel. Pode ser adicionado a saladas, sopas ou acompanhamentos. O grão-de-bico cozido tem uma textura cremosa e um sabor levemente noz. É também uma fonte de muitos nutrientes importantes, como ferro, fósforo e vitamina B. Na preparação de refeições, utiliza-se tanto grão-de-bico seco quanto enlatado.