Frango suculento com ervas assado em sal grosso

Frango suculento com ervas assado em sal grosso
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

Lavamos o frango cuidadosamente e secamos. Temperamos com sal fino, como é habitual, tanto por fora, como por dentro. Dentro da cavidade, colocamos um pedaço de manteiga e ervas a gosto.

Ingredientes - o que você precisa

frango (1000-1100 g)
750-1000 g de sal grosso
uma fatia fina de manteiga
Ervas frescas
alecrim
manjericão
orégano
hortelã
manjerona (escolha as suas)
2 colheres de sopa de óleo
uma pitada de páprica doce

Passos para preparar a receita

Lavamos o frango e secamos. Temperamos com sal fino por dentro e por fora. Dentro do frango, colocamos um pedaço de manteiga e ervas a gosto. Usei um ramo de alecrim e algumas folhas de orégano e manjericão.

Distribuímos sal grosso uniformemente na assadeira, colocamos o frango e cobrimos levemente com papel alumínio. Assamos a 180 graus por cerca de meia hora. Depois, removemos o papel alumínio, pincelamos o frango com azeite e páprica e assamos por mais 30-40 minutos.

Pincelamos gradualmente. Nos últimos 10 minutos, aumentamos a temperatura e finalizamos o frango até que fique crocante.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Frango suculento com ervas assado em sal grosso

O frango suculento assado em sal grosso é um prato delicioso que encanta qualquer amante de carne de frango. Esta receita combina ervas frescas, como alecrim e tomilho, com uma crosta levemente salgada de sal grosso, que garante a perfeita suculência da carne. Ao assar em sal, os sabores naturais do frango são realçados, criando uma experiência gastronômica excepcional. Sirva com legumes assados ou batatas e desfrute da harmonia de sabores em cada mordida.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
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Onde a receita está categorizada?

Categoria: Carne de aves de capoeira
Tag: frango, carne de aves, fácil, feriado / domingo, dia comum, jantar, fácil, para iniciantes, assar, ervas

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