Frango suculento com ervas assado em sal grosso
Lavamos o frango cuidadosamente e secamos. Temperamos com sal fino, como é habitual, tanto por fora, como por dentro. Dentro da cavidade, colocamos um pedaço de manteiga e ervas a gosto.
Ingredientes - o que você precisa
frango (1000-1100 g)
750-1000 g de sal grosso
uma fatia fina de manteiga
Ervas frescas
alecrim
manjericão
orégano
hortelã
manjerona (escolha as suas)
2 colheres de sopa de óleo
uma pitada de páprica doce
Passos para preparar a receita
Lavamos o frango e secamos. Temperamos com sal fino por dentro e por fora. Dentro do frango, colocamos um pedaço de manteiga e ervas a gosto. Usei um ramo de alecrim e algumas folhas de orégano e manjericão.
Distribuímos sal grosso uniformemente na assadeira, colocamos o frango e cobrimos levemente com papel alumínio. Assamos a 180 graus por cerca de meia hora. Depois, removemos o papel alumínio, pincelamos o frango com azeite e páprica e assamos por mais 30-40 minutos.
Pincelamos gradualmente. Nos últimos 10 minutos, aumentamos a temperatura e finalizamos o frango até que fique crocante.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Frango suculento com ervas assado em sal grosso
O frango suculento assado em sal grosso é um prato delicioso que encanta qualquer amante de carne de frango. Esta receita combina ervas frescas, como alecrim e tomilho, com uma crosta levemente salgada de sal grosso, que garante a perfeita suculência da carne. Ao assar em sal, os sabores naturais do frango são realçados, criando uma experiência gastronômica excepcional. Sirva com legumes assados ou batatas e desfrute da harmonia de sabores em cada mordida.
Tomáš Rohlena