Bolinho de batata

Batatas cozidas descascamos e, após esfriar, ralamos em um ralador fino.
Ingredientes - o que você precisa
12 colheres farinha grossa
4 colheres semolina para crianças
1/2 kg batatas cozidas
1 unid. ovo
Passos para preparar a receita
Misturamos todos os ingredientes em uma tigela maior e trabalhamos a massa.
Dividimos em duas partes iguais e de cada uma formamos um rolo.
Em uma panela maior, levamos água para ferver e cozinhamos por cerca de 20 minutos.
Depois retiramos da panela e cortamos de preferência com um fio.
Servimos como acompanhamento para carne com chucrute ou espinafre, mas também são excelentes como um prato separado regado com cebola dourada na manteiga.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Bolinho de batata
O bolinho de batata é um prato tcheco tradicional, que é feito de batatas cozidas, farinha e ovo. Esses bolinhos têm uma consistência suave e arejada e muitas vezes são servidos como acompanhamento de pratos de carne, como o vepřo knedlo zelo ou o svíčková. Os bolinhos de batata também podem ser preparados com diferentes recheios, como bacon ou carne defumada. Este prato é apreciado não só na culinária tcheca, mas também em outros países da Europa Central.