Bolinho de batata

Bolinho de batata
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

Batatas cozidas descascamos e, após esfriar, ralamos em um ralador fino.

Ingredientes - o que você precisa

12 colheres farinha grossa
4 colheres semolina para crianças
1/2 kg batatas cozidas
1 unid. ovo

Passos para preparar a receita

Misturamos todos os ingredientes em uma tigela maior e trabalhamos a massa.

Dividimos em duas partes iguais e de cada uma formamos um rolo.

Em uma panela maior, levamos água para ferver e cozinhamos por cerca de 20 minutos.

Depois retiramos da panela e cortamos de preferência com um fio.

Servimos como acompanhamento para carne com chucrute ou espinafre, mas também são excelentes como um prato separado regado com cebola dourada na manteiga.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Bolinho de batata

O bolinho de batata é um prato tcheco tradicional, que é feito de batatas cozidas, farinha e ovo. Esses bolinhos têm uma consistência suave e arejada e muitas vezes são servidos como acompanhamento de pratos de carne, como o vepřo knedlo zelo ou o svíčková. Os bolinhos de batata também podem ser preparados com diferentes recheios, como bacon ou carne defumada. Este prato é apreciado não só na culinária tcheca, mas também em outros países da Europa Central.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 5.0/5 (24 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Checo, Acompanhamentos
Tag: cozinha checa, acompanhamento, receita vegetariana

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Bolinho de batata.

Adicionar comentário