Cenouras cozidas com ervilhas

A cenoura é um vegetal muito saudável. Na cozinha, tem muitas utilizações. Podemos usá-la para preparar sopas, molhos, cozidos, assados, em saladas, entre outros.
Ingredientes - o que você precisa
40 g manteiga
4 colheres de sopa fubá - fino
1 punhado ervilha (fresca, congelada, enlatada)
0,5 l água
1 e 1/2 colher de chá salt
cominho - triturado
1 unid caldo - de carne
700 g cenoura
pimenta-do-reino - moída
0,5 colher de chá curry
1 unid cebola - de cozinha
suco de limão
Passos para preparar a receita
No mercado, vamos comprar uma boa cenoura. Vamos limpá-la e lavá-la. Pegamos um processador elétrico, cortamos a cenoura e colocamos de lado. Faremos o mesmo com a cebola.
Derretemos manteiga de verdade e acrescentamos a cebola. Depois de um momento, adicionamos farinha de trigo e mexemos com um batedor.
Adicionamos a cenoura e cobrimos com água quente e caldo.
Misturamos e cozinhamos por cerca de 25 minutos. Temperamos com sal e pimenta. Finalizamos com cominho moído e curry. Aromatizamos levemente com suco de limão.
Adicionamos ervilhas e cozinhamos por um momento. Servimos com carne de porco, carne bovina ou frango. Acompanhamos com purê de batata com cebolinhas ou batatas assadas com casca.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Cenouras cozidas com ervilhas
Carote cozidas com ervilha é um prato tradicional tcheco, que se caracteriza pela sua simplicidade e sabor. A base são pedaços frescos de cenoura e ervilha fina, que são cozidos lentamente na manteiga. Este prato é frequentemente enriquecido com cebola e temperado com sal, pimenta e açúcar, o que lhe confere um sabor agridoce. Carote cozidas com ervilha são populares como acompanhamento de pratos de carne ou podem ser servidas como um leve almoço vegetariano. Devido à sua cor e doçura natural, agradam não apenas ao paladar, mas também aos olhos.