Cenouras cozidas com ervilhas

Cenouras cozidas com ervilhas
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

A cenoura é um vegetal muito saudável. Na cozinha, tem muitas utilizações. Podemos usá-la para preparar sopas, molhos, cozidos, assados, em saladas, entre outros.

Ingredientes - o que você precisa

40 g manteiga
4 colheres de sopa fubá - fino
1 punhado ervilha (fresca, congelada, enlatada)
0,5 l água
1 e 1/2 colher de chá salt
cominho - triturado
1 unid caldo - de carne
700 g cenoura
pimenta-do-reino - moída
0,5 colher de chá curry
1 unid cebola - de cozinha
suco de limão

Passos para preparar a receita

No mercado, vamos comprar uma boa cenoura. Vamos limpá-la e lavá-la. Pegamos um processador elétrico, cortamos a cenoura e colocamos de lado. Faremos o mesmo com a cebola.

Derretemos manteiga de verdade e acrescentamos a cebola. Depois de um momento, adicionamos farinha de trigo e mexemos com um batedor.

Adicionamos a cenoura e cobrimos com água quente e caldo.

Misturamos e cozinhamos por cerca de 25 minutos. Temperamos com sal e pimenta. Finalizamos com cominho moído e curry. Aromatizamos levemente com suco de limão.

Adicionamos ervilhas e cozinhamos por um momento. Servimos com carne de porco, carne bovina ou frango. Acompanhamos com purê de batata com cebolinhas ou batatas assadas com casca.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Cenouras cozidas com ervilhas

Carote cozidas com ervilha é um prato tradicional tcheco, que se caracteriza pela sua simplicidade e sabor. A base são pedaços frescos de cenoura e ervilha fina, que são cozidos lentamente na manteiga. Este prato é frequentemente enriquecido com cebola e temperado com sal, pimenta e açúcar, o que lhe confere um sabor agridoce. Carote cozidas com ervilha são populares como acompanhamento de pratos de carne ou podem ser servidas como um leve almoço vegetariano. Devido à sua cor e doçura natural, agradam não apenas ao paladar, mas também aos olhos.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.3/5 (23 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Vegetais
Tag: cozinha checa, prato principal, receita vegetariana

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Cenouras cozidas com ervilhas.

Adicionar comentário