Bolo de nível com uvas

Bolo de nível com uvas
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

Pegamos uma forma de pão, untamos com óleo e forramos com filme plástico. Ralamos o queijo roquefort finamente, picamos as pistaches e a salsa da mesma forma.

Ingredientes - o que você precisa

200 g queijo azul
250 g queijo Edam fatiado 45%
100 g presunto
100 g uva
500 g queijo cottage macio
125 g manteiga
para decorar nozes pistache
páprica doce em pó
a gosto sal
1 - 2 colheres de sopa salsa fresca
pimenta branca moída
a gosto óleo

Passos para preparar a receita

De queijo cottage, queijo gorgonzola ralado e manteiga amolecida, batemos um recheio, ao qual ainda acrescentamos sal e pimenta. Misturamos com salsa picada.

Forramos uma forma com fatias de queijo, tanto no fundo quanto nas laterais. Colocamos cerca de 1/3 do presunto no fundo e cobrimos com cerca da metade da mistura de gorgonzola. Pressionamos uniformemente cerca de metade da uva.

Repetimos as camadas desta forma e encerramos com uma camada de queijo e presunto. Colocamos na geladeira durante a noite para endurecer e deixar apurar.

Em seguida, desenformamos o pão, cortamos nas partes desejadas, decoramos com pimentão vermelho e nozes. Servimos com uma baguete.

O pão de gorgonzola é excelente como aperitivo ou simplesmente como petisco.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Bolo de nível com uvas

Pão de queijo com uvas é um prato delicioso que irá encantar os seus sentidos. O pão é baseado em uma fina fatia de pão fresco, sobre a qual você encontra queijo cremoso de niv, cujo sabor marcante combina perfeitamente com as uvas frescas. Esta combinação irá fasciná-lo não apenas pelo sabor, mas também pelo contraste de texturas. É ideal como um aperitivo para festas ou encontros familiares. A excelente combinação do salgado com o doce não deixa dúvidas de que é uma ótima escolha para qualquer ocasião.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.7/5 (23 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Sabores, Aperitivo
Tag: cozinha checa, aperitivo

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Bolo de nível com uvas.

Adicionar comentário