Bolo de frutas cristalizadas

Vamos assar um bolo de forma um pouco diferente.
Ingredientes - o que você precisa
casca de limão
suco de limão
1 pacote fermento em pó
2 dl leite semidesnatado
2 un ovos
140 g açúcar de confeiteiro
2 pacotes açúcar - baunilha
1 - 2 colheres de chá cacau em pó
125 g manteiga fresca
300 g farinha - semi-fina
Passos para preparar a receita
Bata as claras em neve firme. Reserve.
Pegue uma forma para pudim. Unte com manteiga e polvilhe levemente com farinha ou farinha de rosca.
Pré-aqueça o forno.
Prepare a batedeira.
Na tigela, adicione os dois açúcares. Misture com a manteiga.
Adicione o fermento e duas partes da farinha.
Regue com suco de limão e adicione o leite. Misture bem.
Adicione as gemas. Para dar aroma, adicione um pouco de raspas de limão. Agora acrescente um pouco de frutas cristalizadas. (passas também servem)
Incorpore gradualmente as claras em neve e um terço da farinha.
Quem quiser um pudim bicolor, retire cerca de metade da massa e misture com cacau.
Coloque a massa escura e clara na forma em um padrão de zigue-zague e leve ao forno. O tempo de cozimento é de aproximadamente quarenta minutos. Respeite a experiência com seu próprio forno. Use um palito para verificar se está pronto.
Após assar, desenforme e coloque em uma travessa. Polvilhe com açúcar e sirva.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Bolo de frutas cristalizadas
Bolo com frutas cristalizadas é um doce muito popular, especialmente na culinária checa. Este bolo fofo combina uma receita tradicional com o sabor e as cores vibrantes das frutas cristalizadas. A massa é suave, amanteigada e de baunilha, e os pedaços de fruta adicionam doçura e textura. O cozimento ocorre em uma forma redonda típica com um buraco no meio, o que garante um cozimento uniforme. Na superfície, o bolo pode ser polvilhado com açúcar de confeiteiro para acentuar a doçura. O bolo com frutas cristalizadas é ideal para acompanhar um café ou chá ou como um café da manhã doce.