Estrelas de gemas

Gemadas cozidas são raladas e misturadas com açúcar e manteiga até formar uma espuma. Adicionamos a farinha e trabalhamos a massa, que em seguida deixamos descansar por uma hora na geladeira.
Ingredientes - o que você precisa
3 gemas cozidas
50 g de açúcar de confeiteiro
120 g de manteiga
250 g de farinha de trigo
100 g de geleia de groselha
Passos para preparar a receita
As gemas cozidas são raladas e misturadas com açúcar e manteiga, até formar uma espuma.
Misturamos a farinha e formamos uma massa, que deixamos descansar na geladeira por aproximadamente uma hora.
Em seguida, abrimos a massa com um espessura de 3 mm e cortamos estrelas (ou outras formas). Em uma metade, também cortamos os centros.
Assamos a 180°C por aproximadamente 15 minutos, mas é bom ficar de olho, pois cada forno assa um pouco diferente.
Unimos as estrelas assadas e esfriadas com geleia e polvilhamos suavemente com açúcar.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Estrelas de gemas
Estrelas de gemas são um doce tradicional muito apreciado, frequentemente preparado durante as festividades de Natal. Esta deliciosa sobremesa é feita com gemas, açúcar e farinha, conferindo-lhe uma consistência delicada e arejada. Elas são assadas em várias formas, mais frequentemente como estrelas, e costumam ser elegantemente polvilhadas com açúcar de confeiteiro. Seu sabor doce e cor dourada fazem das Estrelas de gemas uma parte atrativa e saborosa da pastelaria natalina, que agrada não só as crianças, mas também os adultos.