Zemlovka de pão de Natal

Se nos sobrar um pão de Natal mais velho, podemos usá-lo para preparar um delicioso pudim de pão para o almoço ou jantar. Dessa forma, aproveitamos as sobras de pão e toda a família se...
Ingredientes - o que você precisa
1 pão de natal (500 g)
5 maçãs grandes
250 ml de leite
3 colheres de sopa de rum
40 g de manteiga
2 ovos
passas (a gosto)
nozes (a gosto)
açúcar de canela (a gosto)
manteiga para untar a forma
Passos para preparar a receita
Rale as maçãs grosso e corte o pão de Natal em pedaços mais grossos.
Mergulhe cada fatia no leite e coloque uma camada na assadeira que untamos com manteiga.
No fundo, coloque as maçãs, as passas e as nozes picadas ou raladas, polvilhe tudo com açúcar de canela e regue com manteiga derretida e rum. Continue assim com as camadas, sendo que a última será o pão de Natal. Apenas regue com manteiga e cubra com a mistura de ovos batidos com um pouco de leite.
Asse no forno a 180 °C até dourar. Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro e decorado com chantilly. Fica delicioso se você adicionar pedaços de damasco às maçãs, como por exemplo, de compota.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Zemlovka de pão de Natal
A sobremesa de "žemlovka" feita com o pão de Natal é uma tradicional sobremesa checa, que é frequentemente preparada como uma maneira de aproveitar o pão de Natal que sobrou após o Natal. Este prato saboroso é composto por camadas de fatias de pão de Natal, maçãs e passas, que são cobertas com um creme de natas e ovos. O cozimento cria uma crosta dourada, enquanto o interior permanece fofo e aromático. A "žemlovka" é servida quente, muitas vezes com molho de baunilha ou chantilly, e é apreciada não apenas durante as festividades, mas também durante todo o ano como uma deliciosa sobremesa ou almoço doce.