Sobremesa de pêra

Sobremesa de pêra
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 2

Pereiras cortamos ao meio, removemos o miolo e descascamos. Em uma panela maior, vertemos o suco e o vinho, adicionamos mel e especiarias e tudo levamos à fervura. Quando começar a ferver…

Ingredientes - o que você precisa

4 peras firmes
0,5 dcl de cidra de maçã
0,5 dcl de vinho branco
3 colheres de chá de mel
um pedaço de canela em pau
1 estrela de anis
cerca de 8 cravos-da-índia
2-3 colheres de sopa de rum
1/2 l de leite
1 pacote de pudim de chocolate
2 colheres de sopa de açúcar
chantilly

Passos para preparar a receita

Cortamos as peras ao meio longitudinalmente, removemos o miolo e descascamos. Em uma panela maior, colocamos o suco e o vinho, adicionamos mel e especiarias, e tudo trazemos à fervura.

No caldo em ebulição, colocamos as metades das peras e cozinhamos com a tampa até que fiquem macias. Durante o cozimento, viramos as peras uma vez (eu cozinhei por cerca de 4 minutos). Assim que estiverem prontas, deixamos esfriar. Guardamos o restante do caldo que sobrou das peras.

Prepare o pudim com leite, pó de pudim e açúcar. Coloque as peras nos pratos e regue com o pudim pronto. Deixe a sobremesa esfriar completamente.

Antes de servir, removemos as especiarias do caldo de pera restante, adicionamos uma colher de chá de açúcar e 2-3 colheres de sopa de rum. Depois, levamos novamente à fervura e reduzimos o líquido cozinhando, até que tenha a consistência do mel.

Colocamos chantilly na sobremesa e regamos toda a delícia com a calda de rum preparada.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Sobremesa de pêra

Uma sobremesa de pera é um prato delicioso e refrescante que vai agradar todos os amantes de frutas. Os principais ingredientes são peras maduras, que conferem à sobremesa uma suavidade doce e suculência. Esta sobremesa pode ser preparada de várias formas, desde peras assadas com nozes e molho de caramelo, até um delicioso purê de pera ou sorvete.


É perfeita como um doce saudável para o café da tarde ou como um elegante finalização para um almoço festivo.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.2/5 (26 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Pastelaria
Tag: fruta, culinária, fácil, feriado / domingo, dia comum, checo, fácil, para iniciantes, sobremesas, outono, festas e celebrações, sobremesas, sobremesas, copos

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Sobremesa de pêra.

Adicionar comentário