Sobremesa de pêra

Pereiras cortamos ao meio, removemos o miolo e descascamos. Em uma panela maior, vertemos o suco e o vinho, adicionamos mel e especiarias e tudo levamos à fervura. Quando começar a ferver…
Ingredientes - o que você precisa
4 peras firmes
0,5 dcl de cidra de maçã
0,5 dcl de vinho branco
3 colheres de chá de mel
um pedaço de canela em pau
1 estrela de anis
cerca de 8 cravos-da-índia
2-3 colheres de sopa de rum
1/2 l de leite
1 pacote de pudim de chocolate
2 colheres de sopa de açúcar
chantilly
Passos para preparar a receita
Cortamos as peras ao meio longitudinalmente, removemos o miolo e descascamos. Em uma panela maior, colocamos o suco e o vinho, adicionamos mel e especiarias, e tudo trazemos à fervura.
No caldo em ebulição, colocamos as metades das peras e cozinhamos com a tampa até que fiquem macias. Durante o cozimento, viramos as peras uma vez (eu cozinhei por cerca de 4 minutos). Assim que estiverem prontas, deixamos esfriar. Guardamos o restante do caldo que sobrou das peras.
Prepare o pudim com leite, pó de pudim e açúcar. Coloque as peras nos pratos e regue com o pudim pronto. Deixe a sobremesa esfriar completamente.
Antes de servir, removemos as especiarias do caldo de pera restante, adicionamos uma colher de chá de açúcar e 2-3 colheres de sopa de rum. Depois, levamos novamente à fervura e reduzimos o líquido cozinhando, até que tenha a consistência do mel.
Colocamos chantilly na sobremesa e regamos toda a delícia com a calda de rum preparada.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Sobremesa de pêra
Uma sobremesa de pera é um prato delicioso e refrescante que vai agradar todos os amantes de frutas. Os principais ingredientes são peras maduras, que conferem à sobremesa uma suavidade doce e suculência. Esta sobremesa pode ser preparada de várias formas, desde peras assadas com nozes e molho de caramelo, até um delicioso purê de pera ou sorvete.
É perfeita como um doce saudável para o café da tarde ou como um elegante finalização para um almoço festivo.