Sobremesa de frutas

Cortamos a banana ao meio longitudinalmente. A outra fruta é cortada em fatias, pedaços ou metades. Colocamos aproximadamente 10 dkg de açúcar cristal em uma frigideira e...
Ingredientes - o que você precisa
1 banana
1 maçã
1 pêra
4 ameixas
1 pêssego
várias uvas
1 kiwi
Passos para preparar a receita
Dividimos a banana longitudinalmente em duas partes. Cortamos a outra fruta em fatias, gomos ou metades.
Numa frigideira, derretemos aproximadamente 10 dkg de açúcar cristal sob fogo baixo. Assim que o açúcar começar a caramelizar, adicionamos uma colher de manteiga e uma colher de chá de açúcar de baunilha ou de canela, misturamos tudo bem e depois adicionamos a fruta preparada.
Misturamos delicadamente a fruta com o caramelo para que fique envolvida. Em seguida, deixamos aquecer um pouco e transferimos para um prato aquecido.
Regamos com uma colher de vermute ou licor doce e decoramos com açúcar em pó, fatias de limão e framboesas ou amoras.
Por fim, regamos tudo com o suco de uma metade de limão.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Sobremesa de frutas
Uma sobremesa de frutas é uma maneira deliciosa e saudável de saborear frutas frescas. Pode ter muitas formas, desde uma simples salada de frutas até sobremesas mais complexas, como tartes de frutas ou mousse. Combinada com iogurte ou chantili, torna-se uma iguaria refrescante, ideal para dias quentes de verão. As frutas fornecem vitaminas e minerais importantes, permitindo que você desfrute de um prazer doce sem culpa. Esta sobremesa é também uma ótima escolha para diferentes celebrações e eventos familiares, onde agrada a todas as gerações.