Salada de verão com ovo e carne de peru crocante
Ovos cozidos e frios cortamos em cubos, descascamos o pepino e cortamos em rodelas. Lavamos bem a alface e deixamos escorrer, em seguida separaremos as folhas…
Ingredientes - o que você precisa
150 g de carne de peru (ou frango)
2 colheres de sopa de óleo
1 cabeça de alface
2 ovos cozidos
sal
pimenta moída
temperos para saladas
1/2 pepino
1 fatia de queijo duro (qualquer)
1/2 cebola roxa
molho de alho (ou dip de alho)
suco de limão (para gotejar)
Passos para preparar a receita
Os ovos cozidos e resfriados cortamos em pedaços, o pepino pelamos e cortamos em rodelas. Lavamos bem a alface e a deixamos escorrer, depois dispomos as folhas em um prato. Adicionamos o pepino cortado, os ovos, levemente salpicamos com sal e polvilhamos com tempero para salada.
O queijo cortamos em pequenos quadrados e adicionamos ao salada. Não misturamos a salada no prato, apenas colocamos todos os ingredientes lado a lado.
A carne de peru ou frango cortamos em pedaços maiores, salpicamos com sal e pimenta. Em uma frigideira, aquecemos 2 colheres de sopa de óleo, colocamos a carne e refogamos até que fique dourada.
No topo da salada no prato, colocamos os pedaços de carne. Por fim, regamos com suco de limão e cobrir com molho de alho.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Salada de verão com ovo e carne de peru crocante
Salada de verão com ovo e carne de peru crocante é um prato refrescante, ideal para dias quentes. A combinação de legumes frescos, como tomates, pepinos e alface, confere leveza e sabor à salada. O ovo cozido traz uma textura cremosa, enquanto a carne de peru crocante adiciona proteínas nutritivas e uma crocância interessante. Esta salada é não só saborosa, mas também saudável, e é uma ótima escolha para o almoço ou jantar. Além disso, é facilmente adaptável de acordo com os ingredientes sazonais.
Tomáš Rohlena