Rolo de queijo

A simplicidade traz beleza, e isso é ainda mais verdade para o rolo de queijo. Ele é, de fato, bonito por si só e se encaixa perfeitamente como um aperitivo para os convidados em…
Ingredientes - o que você precisa
12 fatias de queijo duro
1 manteiga para barrar
fatias de presunto (a gosto)
1-2 pimentões frescos
Passos para preparar a receita
O queijo é colocado em papel manteiga em forma de retângulo com dimensões de 3x4 fatias. As bordas das fatias são sobrepostas cerca de 0,5 cm, formando assim uma camada retangular uniforme no papel.
Colocamos o queijo no forno pré-aquecido e aguardamos até que amoleça. Enquanto isso, lavamos os pimentões, removemos a polpa e os cortamos em tiras.
Retiramos a assadeira e, com cuidado, esticamos o queijo com um rolo até que se una em uma única camada.
Espalhamos manteiga de passar sobre a camada de queijo e colocamos as fatias de presunto sobre ela. Em seguida, untamos novamente o presunto com manteiga de passar e adicionamos as tiras de pimentão colorido. Por fim, enrolamos a camada com o recheio em forma de rococó.
Envolvemos em filme plástico ou papel alumínio e deixamos na geladeira até o dia seguinte para firmar.
Cortamos em pedaços de aproximadamente 1 cm de largura e servimos.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Rolo de queijo
A roda de queijo é um prato delicioso que agradará a qualquer amante de queijo. Normalmente, é composta por queijo cremoso, como ricota ou queijo de cabra, temperado com ervas e especiarias. A mistura de queijo é então espalhada delicadamente sobre uma fina massa, como uma tortilla ou uma folha de alface romana, e depois de ser enrolada cuidadosamente, é cortada em rodelas. Esta receita simples é ótima como petisco para festas ou um lanche leve. A roda de queijo é não apenas saborosa, mas também muito versátil – você pode adicionar presunto, vegetais ou azeitonas a gosto.