Pavê de ameixa

Pavê de ameixa
Tempo de preparação: 30 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

Cortamos os pães em fatias e os untamos com compota. Unimos sempre dois pedaços. Regamos com leite e mergulhamos em ovos batidos com um pouco de água.

Ingredientes - o que você precisa

8 pães
geleia de ameixa
2 ovos
um pouco de leite
3 colheres de água
gordura para fritar
farinha de rosca

Passos para preparar a receita

Cortamos os pãezinhos em fatias, untamos com compota e juntamos em pares. Regamos com leite e mergulhamos em ovos batidos com um pouco de água.

Empanamos com pão ralado, fritamos rapidamente e servimos crocantes com chá.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Pavê de ameixa

Os quadrados de ameixa são uma sobremesa tradicional checa, que se caracteriza pela sua deliciosa combinação de massa macia e ameixas suculentas. A massa é geralmente feita de farinha, manteiga, açúcar e ovos, o que lhe confere uma estrutura leve e fofa. As ameixas utilizadas nos quadrados podem ser frescas ou secas, e durante o cozimento, seu sabor doce complementa perfeitamente a massa delicada. Esta sobremesa é popular no outono, quando é a temporada de ameixas, e muitas vezes é servida polvilhada com açúcar ou canela.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.7/5 (31 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Para crianças
Tag: lanche, fácil, rápido, dia comum, barato, checo, fácil, para iniciantes, sobremesas, doce, fritando, pratos doces, frito

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Pavê de ameixa.

Adicionar comentário