Pãezinhos de batata caseiros

Primeiro, vamos cozinhar batatas com casca e, quando estiverem cozidas, dámos esfriar. Em seguida, preparamos o fermento com o fermento biológico, que polvilhamos com açúcar. Misturamos bem, adicionamos 2 colheres de sopa de leite morno, polvilhamos com farinha e colocamos em um local quente para fermentar.
Ingredientes - o que você precisa
350 g batatas cozidas com casca
350 g farinha de trigo
200 - 250 ml leite
1 un cebola roxa pequena
1 - 2 colheres de chá tomilho seco
100 ml óleo de girassol
1 un ovo
42 g fermento fresco
1 colher de sopa açúcar
350 g farinha de trigo semi-integral
para untar óleo
a gosto 1/2 colher de chá sal
a gosto cominho
sementes de gergelim
Passos para preparar a receita
Depois, peneiramos ambas as farinhas, descascamos e cortamos a cebola em cubos. Descasque as batatas esfriadas e rale-as finamente.
Na tigela com a farinha, adicionamos o leite com o fermento, o óleo, os ovos e as batatas raladas e salgadas. Misturamos tudo até formar uma massa, que deixamos descansar por cerca de uma hora para levedar. Após a fermentação, incorporamos a cebola e o tomilho à massa. Em seguida, abrimos a massa até uma altura de cerca de um centímetro. Depois, cortamos círculos com um cortador e os colocamos em uma assadeira forrada com papel vegetal. Quando terminamos, cobrimos com um pano e deixamos levedar por mais cerca de 15 minutos. Antes de colocá-los no forno, pincelamos com óleo. Polvilhamos com cominho ou gergelim. Assamos até dourar por cerca de meia hora, a uma temperatura de 180°C. Após retirá-los, pincelamos novamente com óleo.
Servimos os pãezinhos como acompanhamento, podendo também ser usados para passar várias pastas.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Pãezinhos de batata caseiros
Os pãezinhos de batata caseiros são um prato delicioso que agrada não apenas ao paladar, mas também ao coração. Sua preparação é simples e rápida, ideal como acompanhamento para vários pratos de carne ou como um lanche independente. Batatas macias são combinadas com farinha e temperos, criando pãezinhos fofos e extremamente saborosos. Sirva-os quentes, você pode polvilhá-los com ervas ou acompanhá-los com um molho cremoso. Esta receita com certeza o transportará para uma época de aconchego caseiro e tradições, quando o cuidado com a comida em casa era prioridade.