Macarons

Macarons
Tempo de preparação: 150 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Porções: 32

Pequenos macarons tornaram-se, nos últimos anos, uma das sobremesas mais populares. Eles são brilhantes, têm diversas cores e são muito leves. Embora a sua preparação…

Ingredientes - o que você precisa

Corpos (cerca de 64 unidades)
100 g de claras de ovos (3 claras)
30 g de açúcar cristal
120 g de amêndoas descascadas
210 g de açúcar de confeiteiro
corante (opcional)
Creme (cerca de 300 g) a escolher
mascarpone (saborizado, eventualmente colorido, por exemplo, com geleia de framboesa ou morango, café, licores - Amaretto, Eiercognac)
creme parisiense
cremes de manteiga
manteiga saborizada
cremes de chocolate à base de chantilly (também saborizados com ervas, caramelo, caramelo salgado)

Passos para preparar a receita

Amêndoas moídas em farinha (ou amêndoas raladas) misturamos com açúcar de confeiteiro e vamos misturando até ficar bem fino. Por fim, passamos tudo por uma peneira fina.

As claras com açúcar cristal são batidas até obter uma consistência firme (podemos adicionar corante alimentar).

Misturamos cuidadosamente a mistura peneirada nas claras com açúcar usando uma espátula. Misturar demais deixará a massa mais líquida, o que pode fazer com que ela se espalhe mais na assadeira antes de assar. A massa está pronta quando se desprende da espátula em pedaços que lembram "línguas".

Com um saco de confeitar com bico liso de 8 mm, moldamos sobre o papel na assadeira montinhos de merengue com cerca de 35 mm de diâmetro. Se os montinhos não estreitarem o suficiente (a massa está muito espessa), você pode deixar a assadeira cair algumas vezes sobre a mesa.

Deixamos os montinhos secarem até que não estejam mais grudentos ao toque dos dedos. O tempo de secagem varia de alguns minutos a várias horas, por isso é bom assar primeiro uma casca como amostra.

Depois, colocamos a assadeira no forno pré-aquecido a 160 °C (função ventilada). Assamos por 10 minutos, depois reduzimos a temperatura para 140 °C e continuamos a secar.

Após esfriar, retiramos a casca do papel, organizamos por tamanho e recheamos com creme.

Deixamos descansar em local fresco por cerca de 12 horas e depois podemos servir.

Se tudo der certo, a macaron deve ter um diâmetro entre 40 e 45 mm e deve estar elevada graças a chamada "pé". Suas cascas devem ser lisas e brilhantes, como se fossem envernizadas. Ao morder, a macaron deve estourar e em seguida derreter na boca. Por dentro, deve haver um creme macio, mas as cascas não podem grudar nos dentes.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Macarons

Macarons são doces franceses populares, que consistem em duas delicadas cascas de amêndoa, unidas por um recheio cremoso. Essas iguarias coloridas são feitas de farinha de amêndoa, açúcar e claras de ovos, o que lhes confere uma estrutura e sabor característicos. Os macarons podem ter diversos sabores, como limão, chocolate ou pistache, e frequentemente são decorados com cremes ou ganaches deliciosos. Graças à sua leveza e diversidade, os macarons são populares não apenas em cafeterias, mas também como uma sobremesa elegante para festas e eventos.

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Classificação média da receita 4.9/5 (65 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
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Onde a receita está categorizada?

Categoria: Pastelaria
Tag: doces, feriado / domingo, assar, sobremesas, doce, exigente, exigente, festas e celebrações, aniversário, dia dos namorados, casamento, sobremesas, sobremesas, copos, francês

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