Bolo de festa

Separaremos as gemas das claras e bateremos as claras em snow firme. Misturamos as gemas com o açúcar, a manteiga, o açúcar de baunilha e o sal, e, em seguida, adicionamos a farinha com...
Ingredientes - o que você precisa
3 ovos
180 g de açúcar
190 g de manteiga ou margarina
1 baunilha
250 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
uma pitada de sal
raspas de limão
Passos para preparar a receita
Separaremos as gemas das claras, que depois serão batidas até ficarem em neve firme.
As gemas serão misturadas com o açúcar, a manteiga, o açúcar de baunilha e o sal, depois adicionaremos a farinha com o fermento e, cuidadosamente, incorporaremos as claras em neve.
Reservamos uma pequena quantidade da massa e a colorimos com cacau.
Despejamos a massa na forma que untamos e polvilhamos.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Bolo de festa
Bolo de festa é uma sobremesa tradicional checa que é frequentemente preparada em várias ocasiões festivas. Sua textura leve e sabor delicioso fazem dela uma parte favorita das celebrações familiares e das festividades. O bolo é geralmente feito de uma massa misturada, que contém farinha, açúcar, ovos e manteiga, muitas vezes complementada com cacau ou frutas. Antes de servir, é polvilhado com açúcar e pode ser servido com chantilly ou sorvete. Seu aroma se espalha por toda a casa, criando uma atmosfera agradável de calor e bem-estar familiar.