Bolo de cereja

Bolo de cereja
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

Use frutas que estão na época. Se você tiver cerejas em conserva, pode usá-las também.

Ingredientes - o que você precisa

300 g farinha de trigo tipo 2
1 colher de chá fermento em pó
6 unid. ovos
300 g açúcar granulado
100 ml óleo
a gosto 500 - 750 g cerejas
conforme necessário farinha para enfarinhar
óleo para untar

Passos para preparar a receita

Bata os ovos e separe as gemas das claras. Em seguida, bata as claras em neve e adicione gradualmente as gemas com açúcar. Depois, misture cuidadosamente o fermento em pó, o óleo e a farinha.

Unte a assadeira, polvilhe-a, espalhe a massa e coloque as cerejas por cima. Coloque no forno a 180°C e asse por cerca de 20 minutos até dourar.

Após retirar do forno, deixe esfriar um pouco e pode ser servido imediatamente cortado.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Bolo de cereja

O bolo de cereja é uma popular sobremesa checa, caracterizada pela sua massa leve e cerejas suculentas. Este delicioso prato é frequentemente preparado no verão, quando as cerejas estão maduras e cheias de sabor. A massa é composta por farinha, açúcar, ovos e leite, o que cria uma consistência suave, na qual as cerejas são misturadas ou colocadas por cima. O bolo de cereja é ideal como sobremesa ou lanche e combina perfeitamente com café ou chá à tarde.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.1/5 (23 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Checo, Guloseimas, Pastelaria, Frutado, Para crianças
Tag: cozinha checa, sobremesa, receita vegetariana

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Bolo de cereja.

Adicionar comentário