Frango clássico à paprika

Frango clássico à paprika
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Porções: 4

Se você quer uma receita simples de frango com páprica, experimente esta.

Ingredientes - o que você precisa

4 porções frango
1 unid. cebola
40 g farinha de trigo
50 g manteiga
2 dl creme de leite (12%)
páprica doce em pó
a gosto sal

Passos para preparar a receita

Limpeza e corte do frango. Descasque a cebola e corte-a em cubos. Refogue a cebola na manteiga, e quando ficar dourada, adicione a pimenta em pó. Após fritar, adicione um pouco de água, acrescente os pedaços de frango salgado e cozinhe sob tampa. Durante o cozimento, adicione água conforme necessário.

Retire os pedaços de frango macios, engrosse o molho com um roux claro (preparado com farinha e manteiga), bata e cozinhe por pelo menos 20 minutos até obter um molho mais espesso. Adicione o creme de leite, deixe ferver, tempere com sal. Despeje o molho sobre os pedaços de frango e aqueça.

O clássico frango à paprika é servido com massas, arroz ou bolinho de pão.

O que mais você pode aprender sobre esta receita Frango clássico à paprika

O clássico frango à paprika é um prato tradicional checo, que muitos apreciam. Este prato é preparado com carne de frango, que é cortada em cubos e servida em um molho suave e cremoso de pimentão e natas. Enriquecido com outros ingredientes, como cebolas e especiarias, torna-se uma experiência gastronômica irresistível. Normalmente é servido com dumplings ou massa, o que confere ao prato um caráter especial. O frango à paprika é uma escolha ideal para um almoço ou jantar em família, que agradará a todos os amantes da cozinha caseira.

Gostou da receita? Dê-lhe 5 estrelas!

Classificação média da receita 4.6/5 (23 votantes)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena é uma pessoa versátil com um vasto conhecimento. Ele é um grande fã de comida e gosta de cozinhar ocasionalmente. Ele também aprecia experiências gastronômicas em restaurantes. Todos os domingos, sua família aguarda ansiosamente pelo almoço que ele prepara.
ícone de rede social ícone de rede social

Onde a receita está categorizada?

Categoria: Carne de aves de capoeira
Tag: cozinha checa, molho

Comentários

Adicione o primeiro comentário à receita Frango clássico à paprika.

Adicionar comentário