Dumplings de frutas de batata

Bolinhos de batata recheados com frutas são um prato tradicional tcheco. As receitas de família para a preparação da massa de batata podem variar, mas sempre têm o mesmo resultado…
Ingredientes - o que você precisa
800 g de batatas
10 g de sal
1-2 ovos (dependendo do tamanho)
100 g de semolina
200 g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de vinagre
Recheio
fruta (ameixas, damascos, etc.)
geleia
A gosto
farinha de rosca torrada
pó de papoula
biscoitos de mel ralados
açúcar de confeiteiro
manteiga
Passos para preparar a receita
Lave bem as batatas, cozinha-as no dia anterior e deixa-as esfriar durante a noite com a casca.
No dia seguinte, descascamos as batatas e as ralamos finamente ou moemos. Na superfície de trabalho, espalhamos farinha, sêmola e adicionamos sal. No meio, fazemos uma cavidade, onde adicionamos um ovo batido e vinagre.
Primeiro usamos uma faca e depois as mãos para trabalhar a massa, que deve ser firme e bem trabalhada. Não devemos deixar a massa muito tempo, pois ela ficará pegajosa.
Da massa, formamos um rolo, cortamos em pedaços, que ligeiramente achatamos e recheamos com frutas ou geleia. Fechamos bem os bolinhos e os arredondamos nas palmas das mãos.
Coarmos os bolinhos em água salgada que está a ferver e deixamo-los cozinhar lentamente por cerca de 10-15 minutos, dependendo do tamanho. Depois de um tempo, ao colocá-los, levantamos delicadamente com uma colher de pau para que não grudem no fundo.
Servimos os bolinhos polvilhados com açúcar de confeiteiro, farinha de rosca tostada na manteiga, farinha de papoula ou biscoitos de gengibre ralados e os regamos com manteiga derretida.
O que mais você pode aprender sobre esta receita Dumplings de frutas de batata
Os bolinhos de fruta de batata são um prato tradicional checo, que é frequentemente servido como sobremesa ou almoço doce. Os ingredientes básicos são batatas, que são misturadas com farinha, e o recheio pode conter frutas como ameixas, damascos ou morangos. Os bolinhos são cozidos em água fervente e, após o cozimento, são servidos com manteiga derretida, açúcar e queijo cottage ou creme azedo. Este prato delicioso é popular por sua combinação de sabores e texturas, e é muitas vezes associado a celebrações familiares e tradições.