Pãezinhos de massa com crème de leite

Lembrança agradável da infância. Bolinhos com shodó. Lembra-se? Que tal rever isso e prepará-los?
Ingredientes - o que você precisa
massa
100 g açúcar de confeiteiro
2 un gema
sal
250 ml leite - semi-desnatado
500 g farinha - fina
100 ml óleo
1 un fermento
creme
1 pacote açúcar - de baunilha
1 embalagem pó para pudim de baunilha
3 colheres de sopa açúcar refinado
750 ml leite - semi-desnatado
Passos para preparar a receita
Primeiro preparamos o fermento. Colocamos leite morno em uma tigela, adicionamos açúcar e esfarelamos o fermento. Deixamos fermentar.
Em uma tigela grande, colocamos farinha de trigo, quebramos as gemas, adicionamos açúcar de confeiteiro,
despejamos o leite, o óleo e adicionamos um pouco de sal. Misturamos o fermento pronto e amassamos.
A massa bonita e brilhante vai descansar agora por cerca de uma hora. Podemos misturá-la ocasionalmente.
Ligamos o forno a 175 °C. Da mistura pronta, moldamos formas redondas menores com as mãos.
Untamos a forma de assar com manteiga ou óleo (o que tivermos à mão) e colocamos as bolinhas redondas uma ao lado da outra. Agora elas vão descansar por 10 minutos e depois vamos pincelá-las com manteiga ou óleo.
Depois, colocamos no forno por aproximadamente 20 minutos.
Quando estiverem prontas, pincelamos novamente. E agora, rapidamente para o creme. No fogão, preparamos um pudim de baunilha mais ralo, que adoçamos com açúcar de baunilha e acrescentamos um pouco de rum.
Com uma concha, pegamos o creme, regamos as bolinhas e servimos.
Creme para as bolinhas shodó.
Fotografia: Albert.cz
O que mais você pode aprender sobre esta receita Pãezinhos de massa com crème de leite
Bolinhos de massa levedada com molho são uma sobremesa tradicional checa, muito apreciada por crianças e adultos. Trata-se de pequenos bolinhos feitos de massa levedada, que são assados no forno. Servem-se cobertos com um suave molho de baunilha conhecido como molho. O molho é preparado com leite, ovos, açúcar e baunilha aromática, o que confere ao prato um sabor delicioso. Este prato é ideal para almoços ou jantares em família, ou como uma doce finalização após a refeição principal. Sua preparação é relativamente simples, mas o resultado é sempre excelente.